Подозрение на гипотереоз
Здравствуйте, мне нужен совет эндокринолога. Мне 18 лет, несколько лет назад я обращалась к эндокринологу, мне выписали Йодомарин, я пропила курс и забыла о проблемах. Недавно я очень набрала массу тела, с которой никак не получается бороться, сижу на ПП, похудеть не получается, также начали выпадать волосы, настроение не управляемо, постоянные запоры, но самое главное-сбился менструальный цикл. Почти три месяца не приходят месячные, беременность исключена. На просторах интернета много прочитала про гормональные сбои и т. д., симптомы похожи на гипотереоз. Знакомая посоветовала сдать анализы на гормоны Т3, Т4 и ТТГ, но думаю лучше проконсультироваться с опытным врачом. Откликнитесь пожалуйста, заранее спасибо.
это могут быть проблемы не только с щитовидной железой.. но, и нарушение гипофиза, поликистоз яичников... опухоль надпочечников... п. э. к терапевту для первичного обследования, далее с результатами он направит вас к узкому специалисту
Знакомая посоветовала сдать анализы на гормоны Т3 свободный, Т4 свободный и ТТГ.... Умница знакомая. Срочно сдаем эти анализы и идем к эндокринологу. Еще порекомендую сделать -Узи щитовидной железы и все показываем доктору.
лучше взять по полису омс направление на всё это у эндокринолога бесплатно и потом с анализами снова к нему. на круг платно выйдет больше 2000 рублей одни анализы
Свободный Т3, Т4. ТТГ. Антитела к ТПО. УЗИ щитовидной.
Обратитесь к гинекологу. Скорее всего, вам потребуются анализы не только на гормоны щитовидной железы, так что разумнее будет сдать все сразу.
Подобные симптомы может вызывать не только гипотиреоз.