Как соединить 2 грани в blender?
Предположим, что у меня есть 2 разных грани, именно в моём случае квадрат и квадрат с немного закруглённый стороной. Необходимо соединить их. В компас 3d это можно сделать операцией "по сечениям", как подобное сделать в блендере? У меня обычно грани в 1 точке сходятся и всё. Не хочется соединять по 1 точке
Если количество соединяемых ребер одинаковое, то нужно выделить соединяемые ребра одной и второй грани и далее через меню Edge->Bridge Edge Loops соединить выделенные петли, в итоге будут образованы четырехугольники попарно соединяющие близлежащие ребра одной и второй петли.
Если количество ребер в петлях разное, то этот метод тоже сработает, только будут образованы треугольники.
docs.blender.org/manual/ru/2.83/modeling/meshes/editing/edge/bridge_edge_loops.html
Удачи!
Не буду копаться в дебрях программирования скриптов на питоне а наглядно постараюсь ответить, визуально. 1 Сначала нужно выделить обьект. 2 Перейти в режим редактирования - кнопка Таб. 3 Выделит две грани (если обьект разделен на грани) 4 Перейти в пункт Меню-Edges-Make Edge/Face. Горячая клавиша -F. Удачи.
выделить вершины расходящихся граней, W - remove doubles, и в настройках этого инструмента указать расстояние на котором происходит слияние вершин и соответственно граней.
режим редактирования и магнит мне в помощь.