Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Как привить себе любовь к чтению?

Интересуюсь литературой, постоянно ищу новые произведения, нравится весь этот мир литературы и всё такое (кратко говоря, невероятная тяга). Но как только беру книгу в руки - сразу хочется положить на место и пойти заниматься повседневными делами. Пытался дня два даже полностью посвятить чтению, но никак. Так надоедает. А если даже читаешь, то постоянно смотришь на страницы и тупо заставляешь себя дойти до следующей главы. Но при этом мне это всё так нравится, вот реально. Есть желание даже современную литературу/прозу читать, хотя у меня даже фундамента из классической литературы нет. Привлекает всякий философский подтекст и всё такое. Не знаю как объяснить эту одержимость. Но всё прекращается как только книга оказывается у меня в руках. Уже с представления персонажей. Всё так нудно, не могу даже 50 страниц осилить, просто невыносимо. Может, посоветуете что-то? Сейчас активно сетую на то, что мне в детстве не прививали любовь к книгам и я очень мало читал, потому-что не заставляли, ибо видели что я довольно адекватный и скромный малый и просто сам разберусь. Не ставили никаких ограничений. Как с удовольствием и любовью читать книги? Ведь есть же потенциал, не просто ради оценочки в дневник хочу брать книжку в руки.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Во-первых, это вопрос для категории "Психология", а вовсе не литература. Вы не умеете заставлять себя делать то, что ХОТИТЕ, потому что Вам НЕ ХОЧЕТСЯ. Но научиться это делать надо, если хотите вообще чего-то добиваться в жизни.
Во-вторых, ответ Вы дали сами в своем вопросе: Вы обвиняете старших, что они не заставляли Вас читать в детстве. Ну, стало быть, теперь, когда Вы взрослый, никто и ничто не мешает Вам заставить себя это делать. Именно заставить. На первых порах будет трудно, потом привыкнете. Кроме всего прочего, появится и важный бонус в виде самоуважения: захотел - и добился.
И, в-третьих, не следует придумывать себе облегчения в виде обходных путей в виде аудиокниг (тот еще эрзац чтения) и прочих уловок. Они хороши для детей. А взрослый человек (если он, действительно, взрослый) должен уметь заставлять себя добиваться поставленной цели.
Ну, а если не в состоянии, значит, кишка тонка.

Оракул
5лет
5лет

Да если ты не можешь усидеть за книгой, зачем это делать насильно. Я даже за моей моей любииимой книгой усидеть не могу и читаю силой. Зачем?! Просто такие люди не способны к чтению

5лет

Или, как вариант, перейди на аудиокниги.
Если дело в форме подачи интересующей информации. Просто сам процесс чтения утомляет, а интерес есть, то аудио-отличный вариант.

Мудрец
5лет

Ты книгу в руки берешь, а говоришь не приучали. Многие после школы книгу не открывают