Испортила торт содой.
Торт (или пирог, не разбираюсь) получился горьким. Раньше клала разрыхлитель (3 ч. ложки) и масло. В этот раз гашенную уксусом соду 3 ч. л. и маргарин. И сахара, видимо, мало.
Я так понимаю, либо не до конца погасился либо соды надо было гораздо меньше (((
Кароче теперь у меня стресс и грусть - столько времени и продуктов, а выбрасывать не хочется ((
а вы не в курсе, что соды надо в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, чем разрыхлителя..?? ох, кулинары!
теперь только выкинуть
Три лодки соды?? Да что же это за рецепт такой? Или торт килограммов на 7-8 должен быть тогда... И не вижу связи меду количеством соды и маргарином.. И в чем все-таки вопрос?
3 чайных ложки соды-ты там что роту солдат собиралась тортом накормить
А теперь неожиданность: разрыхлитель содержит НЕ только соду.
"столько времени и продуктов, а выбрасывать не хочется ((" - ну а что делать, если думать не хочется, прежде чем делать? Это плата за опыт.
Можно ж было, хотя бы, поисковик любой задействовать "Как разрыхлитель заменить содой".

А в чем вопрос?