В /var/cache/apt/archives/ я закинул *.deb нужные мне программы, их можно оттуда установить на debian? Если да то как?
Проблема такая, я НЕ имею возможности делать бэкап всей удалённой системы debian 9 на VDS, и хочется сохранить старую версию php5.7-fpm, т. к. именно под ней ещё может работать сайт, под php7.0-fpm он уже не работает. Каждый раз допиливать сайт, чтобы он работал во всё новой и новой версии php - желания нет, поэтому сохранить php5.7-fpm для меня важно.
После аварии на сервере я могу установить подчистую новую версию debian средствами хостинга, но вот по ссылкам в /etc/apt/sources.list с помощью apt-get install скачиваются и устанавливаются только новые версии php. Я не хочу зависеть от этих ссылок, и наличия php нужной версии по этим ссылкам,
а хочу у себя сохранить на компьютере все необходимые пакеты *.deb этого php5.7-fpm, и потом их после аварии залить на сервер и установить.
Сами файлы *.deb я получил из /var/cache/apt/archives/ скачал на свой ноутбук.
И теперь в случае аварии и переустановки debian я рассчитываю залить туда же все файлы *.deb очистить ссылки в файле /etc/apt/sources.list ну и apt-get install php5.7-fpm и другие программы.. прокатит ли? или нужно что ещё сохранить-восстановить, может файлы репозитория.. или зависимости пакетов.. поподробней если можно.
Твой способ работать не будет. Ставишь 9 дебиан и просто выполняешь. Никаких проблем
sudo apt update
sudo apt install php5.6