Очень часто бывает, что приставы затягивают процесс, если они бездействуют, то поможет хороший юрист, я обращался в
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] практика показывает, что очень часто добиться в установленные сроки надлежащего исполнения вынесенного решения можно только при наличии поддержки опытного юриста.
После погашения долга недоплата половины продолжилась. Я обратилась в начале июня в ФССП с заявлением о расчете задолженности и возобновлении исп. производства. Но до сих пор ни ответа, ни привета. В редких разговорах с приставом она то начинает выгораживать бывшего мужа, призывая меня войти в его положение, что он долго сидел без работы и ребенок второй месяц назад у него родился, то говорит, что он будет подавать на оспаривание задолженности. По факту: прошло 2 месяца, производства в банке данных нет, отказа никакого тоже нет, всё на словах.
В законе об исп. производстве написано, что постановление пристав должен вынести в течение 3х дней с поступления к нему заявления из канцелярии.
Как добиться каких-то действий пристава по взысканию задолженности? Правильно ли я понимаю, что пристав уже давно должен был вынести постановление по моему заявлению? Могу ли требовать ознакомления с ним? И вообще насколько правомерно затягивание процесса приставом? Может, сразу к вышестоящему начальству пойти разбираться, что вообще происходит?