Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно! Тормозит компьютер.

2 дня назад работал просто отлично, как и всегда. Но потом, на другой день, когда встала утром, он еле включился. Очень долго загружался. Открыла гугл, попыталась зайти в вк. Сайт попросту не грузился, так же как и другие. (Через некоторое время вк все-таки заработал, но работал очень медленно).
Я подумала, что все дело в интернете или в браузере. Проверяла инет, все в норме. Кое-как скачала яндекс и попробовала войти в вк там. Тоже ничего не грузит.
Поудаляла лишние проги, в том числе яндекс. Запускала очистку диска от мусора, проверяла касперским несколько раз на вирусы. Ничего не нашло. У меня просто паника, ибо за несколько дней до этого я НИЧЕГО не скачивала, ни на какие вредоносные или подозрительные сайты не заходила.
Пробовала в диспетчере задач отключать лишние процессы и службы. Никак не помогает.
Кроме того, что браузер работает как черепаха, а то и вовсе не работает, сама система тоже начала медленно отвечать на мои действия.
Еще раз повторюсь: ничего не скачивала, никаких торрентов и прочего, на сайтах подозрительных не лазила.
Даже перезагрузка и включение/выключение пк стали длится дольше, чем обычно.
Пк мне купили недавно, работал как миленький, все комплектующие в порядке, тащил даже тяжелые игры. Сейчас просто не знаю, что с ним.
Прошу советов и помощи.

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Проблема может быть и не в системе, а например в жестком диске или процессоре.
У меня была такая ситуация, когда жесткий диск был на последних издыханиях.
Так же могу посоветовать делать резервную копию и периодически ее обновлять, когда вносишь те или иные изменения (устанавливаешь или удаляешь какие то программы). Это поможет избежать многих проблем и затрат.

Мудрец

Страшно?) Ладно. Зайди в диспетчер задач (нажав crtl+shift и esc) и перейди в раздел "производительность", делаешь скрин, потом переходишь в раздел "процессы" - делаешь скрин и эти скрины скидывай сюда. Скорее всего, у вас полетел диск

систему переустановить

Искусственный Интеллект

Нам бы скриншот установленных программ, а так же запущенных процессов из ДЗ

Ученик

очисти комп от пыли замени винду или переустанови если не помогла напиши в ютубе в поискавике - как оптимизировать виндовс 10 мне помагло даже гта 5 не лагает