Как сварить рис рассыпчатым? сколько брать воды и риса? что сделать чтобы рис не пригорал?
По дате
По рейтингу
бери обычно, но недоваривай
сними с плиты и под одеяло на 20 минут
рис всегда будет рассыпчатым и вкусным
Да варите, как макароны, в гораздо большем количестве воды, когда сварится - просто слейте через спецкрышку или через сито, и никаких проблем. У меня так дочка старшая наловчилась варить, отлично у неё получается.
Сорт риса выбирай не клейкий. Вари в кастрюле с толстым дном. Соотношение воды и риса 2:1.
первые правила риса это когда 2к 1 закипела вода вы его мромыли посолили воду и всыпали как только на толстом дне кастрюли закипело второй раз с рисом 1 раз перемешали и на манюний огонь только через 16 минут смотрите если почти готов сняли с огня и дальше по ходу или масло или нет.
Покупайте пропареный ОН никогда не склеится
Больше по теме