Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Распределение наследства (вопрос ниже)

Авдотья Никитишна Мудрец (15031), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте! У меня вопрос: может ли дядя с копиями свидетельств о рождении и паспортами моих детей обратиться к нотариусу (или не знаю, куда еще обращаются), с целью распределить наследство их покойного отца по своему усмотрению, без присутствия детей и мамы (которая отвечает за своих несовершеннолетних детей)?
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228119) 4 года назад
Нотариусу потребуются подлинники документов и дядя не является законным представителем н/летних если не оформлено опекунство или попечительство.
Авдотья НикитишнаМудрец (15031) 4 года назад
Спасибо! Если Вам не трудно, не могли бы Вы сказать, с какой целью дядя попросил у детей копии свидетельств и паспортов? Можем ли мы быть спокойны, за то что он там не собирается что-то провернуть без нашего ведома?
Серый Искусственный Интеллект (228119) Авдотья Никитишна, Я не знаю для чего ему нужны документы. По паспортам может онлайн-кредиты и займы взять например. Зарегистрировать организацию. Подайте заявление нотариусу и открывайте наследственное дело.
цвет настроения Искусственный Интеллект (173290) 4 года назад
Дядя не имеет никаких прав на наследство покойного, у которого остались жена и дети.
Юлия Воронцова Мастер (2154) 4 года назад
Здравствуйте, Авдотья Никитишна!
Нет, дядя не может обратиться к нотариусу. Поскольку, если дети несовершеннолетние, их интересы представляют только родители или опекуны.
Обращение к нотариусу с вопросом принятия наследства возможно в течение 6 месяцев.
Надежда Кочергина Просветленный (20906) 4 года назад
твой муж умер ? -иди к нотариусу .. ст. 1142 ГК РФ ..дядя не при делах..
ЛИС Искусственный Интеллект (197143) 4 года назад
Нет, не может. И уж тем более не может распределять наследство по своему усмотрению.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103379) 4 года назад
Если не было завещания, то наследство распределят по закону. Дядю слушать никто не будет.
Похожие вопросы