Здравствуйте, подскажите может кто менял имя
Подскажите может кто менял имя в каких случиях отказывают . Я вот например почти месяц назад когда подавала заявление меня там так мягко чуть ли не нормальной называли, типо спрашивали причину я ее сказала плюс к этому добавляла ещё и то что это мое личное желание на протяжении уже долгово времени а мне типо и говорят нет такого « личного желания « может вы завтра Полиной захотите быть, А я отвечаю что нет я вообще имя для смены не придумывала не выбирала мне его с рождения дали а то что сейчас в доках это неприятная непредвиденная неоправданная ситуация, у меня просто из-за той ситуации с самого детства два имени, и в жизни полный капец творился что вспоминать больно, а сейчас переехала меня не кто не знает ( да и раньше знакомых и друзей почти небыло, про школу и детский садик вообще молчу ) хочу сначала начать все и наконец вернуть своё первоначальное имя которое было дано и обдумано ещё с самого рождения . Короче пришлось написать что мне сказали . Полюс ещё и когда перешли к самому имени ( для смены ) мне и тут говорят нет такого имени и она такая тащит свой словарь и зачитывает имена и иам вроде бы было это имя но она его произнесла с ударение не там где нужно, я вообще не знаю люди такие имена намудрят и им дают разрешение и не чего не говорят а тут такое видилите она от мужского происходит, вообщем я все равно в заявлении написала то имя что хотела из-за которого и шла, и теперь не знаю дадут ли мне разрешение, если в что подавала заявление в загс по месту жительство а не регистрации рождения ( они отличаются так как в соседних городах ) . Заранее всем спасибо за ответы
Мало ли что в ЗАГСе хотят и произносят...
Не допускается использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.
Ст. 58 Семейного Кодекса РФ
Для совершеннолетних ничьего разрешения на смену имени не требуется, тка что сотрудники ЗАГСа ОБЯЗАНЫ зарегистрировать смену имени, а не уговаривать кого-то на что-то
Судя по грамотности Вы совершеннолетия еще не достигли, не так ли?
При оформлении на границе америки легко могли изменить имя...и там вообще нормально менять свои имена официально,что логично:издревле люди получали имена!!!!в течении всей жизни совершая те или иные значимые поступки...и мы многих знаем под этими кличками и прозвищами)))
Навязывание одного имени нужно системе для упрощения определения личности субъекта,а вовсе не потому что это нелогично или запрещено некими канонами вселенной!
По сути препоны смены имени мешает нашему развитию и нарушение нашей свободы!
Ведь мы спокойно воспринимаем некоторые клички со школы и даже при внедрении в новое сообщество!просто не все они прилипают или нравятся объекту...
В разных языках наши имена имеют разные звучания и даже...значения!!!
Итак - нам не хватает законодательных возможностей и традиций,чтобы признать естественный процесс именеобразования...
не откажут если имя на нецензурное
Увы, действительно есть словарь рекомендованных имен. И если вы ударение не так как в словаре ставите- это фонетическая ошибка. А чего вы хотели? Что бы люди детей как им вздумается называли? Примеры времен революции 1917 года знаете? Драздраперма. Баррикада и пр. Пример из недавнего прошлого БОЧ 1994- ЭТО ИМЯ МАЛЬЧИКА Биологический Объект Человек 1994 года рождения, тогда его зарегистрировали, пацан несколько лет из дома выходить не мог, когда подрос.... Так что увы и ах. Если по прежнему считаете что вы правы- обращайтесь в суд, ищите эксперта в фонетики который на примерах докажет что ваш вариант существует. И юриста- который докажет, что ваше желание это ваша воля и только а не попытка скрыться. К стати знал юриста- он поменял себе все ФИО. Но через суд.