Top.Mail.Ru
Ответы

Это нормально что родители оплачивают учебу если допустим не поступил на бюджет, учишься на платной и деньги дают?

В моей стране ( Казахстане) большинство молодых людей живут с родителями, и не потому что инфантильные, а потому что снимать квартиру дорого, а зарплаты небольшие. И родители также оплачивают учебу если не поступил на бюджет, даже берут кредиты например чтобы их сын или дочь выучились на стоматолога, так как понимают что это потом окупится. Студенты по возможности стараются подрабатывать, но не всегда работодатели берут на работу студентов. .Я учился на платной что в колледже, что в ВУЗе, но инфантильным не являюсь. Родители давали деньги только на самое необходимое, я ничего особо не прошу. А так как ситуация с коронавирусом пойду в магистратуру, так как неизвестно как с работой будет пока коронавирус, и в армию чтобы не идти. Большинство студентов в моей стране учиться не на бюджетной, а на платной основе. На бюджет (грант) поступить тяжело, бешеный конкурс, и толпы абитуриентов, поэтому часть абитуриентов уезжает в Россию чтобы меньше стресса испытывать при поступлении и даже схема такая есть поступаешь в приграничный российский ВУЗ и переводишься в Казахстан обратно без сдачи ЕНТ (аналога ЕГЭ) . Тесты правда сложные, что и родители, и учителя, и абитуриенты находятся в состоянии стресса, бывали случаи когда заканчивали суицидом . Абитуриентов проверяют словно террористов, осматривают, проверяют металлодектором, бывали случаи когда чуть ли не под юбку заглядывали девочкам т. е в Казахстане вступительные тесты в универ достаточно сложный и нервный. Причем все предметы сдаются на одном листе, все предметы сдаются в один день, и результаты в тот же день. В России от такого теста если бы проводился ох*уели бы, с ЕГЭ та возмущаются хотя там в один день один предмет и на каждый по отдельности по 3,5 часа. Чуть ли не целый месяц сдают ЕГЭ : в один день метаматематику, в другой день русский, в третий или четвертый еще какой-нибудь на выбор. Еще в РФ возмущаются то что изучают местный язык, в национальных республиках, люди русский та выучить не могут, не то что там национальный язык какой-нибудь не говоря уже об иностранном. Ну в РФ дети не китайцы, не корейцы, ни японцы чтобы так сидеть весь день и учиться, и на тесты трудные натаскивать

По дате
По рейтингу
Ученик

Это зависит от обстоятельств каждой семьи.

А чего стыдного-то? Как вы хотите в 18 съехал, сам оплачивает учебу, жильё и работает попутно.

Искусственный Интеллект

Нормально это когда ты уже сам все решаешь.