Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Просперо Y.Nine Maxim Makarevich Костя •••

Как Вы думаете, у каждого человека свой космос или есть какой-то особенный космос, который нас всех "объединяет"?

Александр Дёмин Гуру (4858), закрыт 1 месяц назад
Поначалу, я слушал её очень бодро, затем что-то во мне надломилось и я стал усердно скрывать зевоту, но совершенно случайно, мельком оглядев свою собеседницу, заметил на её плече тонкую почти прозрачную лямочку, так заманчиво уходящую под рубежи выреза свободной майки и зевота моментально пропала.
"Тёмная материя и тёмная энергия, это околонаучные домыслы современных лжемудрецов, связанные с попыткой оправдать разлетание друг от друга, причём с ускорением звёздных скоплений во вселенной, а также объяснить поведение звёзд в самих галактиках".
Опережая собственные мысли рассказывала она, будто боялась, что вскоре найдётся та, которая попытается отнять у неё телескоп.
"Услышав пример, который я сейчас приведу, скорее всего, ты будешь считать меня наивной и несерьёзной, но более подходящего для тебя сравнения я подобрать не смогу.
Итак, представь себе большую чашу, в которую ты высыпал чайную ложку кофе и три такие же ложки с сахаром. Теперь, наполнив её кипятком, ты тщательно всё размешал, создав воронку. Вскоре, на поверхности образуется некое условное спиралевидное образование, в общих чертах напоминающее подобие миниатюрной галактики, с большим пузырьком в центре воронки и бесконечным множеством мелких пузырьков, взявших на себя роль воображаемых спиральных рукавов.
Сейчас твой кофе слишком горячий и ожидая пока он немного остынет, ты с интересом наблюдаешь за тем, как созданная тобой из кофейной пены "галактика" будет эволюционно развиваться. Сперва лопнет большой пузырёк, тот, что в центре. Это событие лучше всего связать с тем, что вращение жидкости в чаше постепенно остановилось, воронка исчезла, и содержимое теперь стало инертным. Далее ты увидишь, что те самые рукава с ускорением разбежались по краям сосуда. Пить всё ещё горячё, но подумать есть о чё..."
В этот момент я придвинулся ближе и плавно положил свою ладонь на её колено.
"Так вот, что я имела в виду: Большинство наблюдаемых галактик, кроме шаровых скоплений, в обобщённой конструкции представляют из себя спиралевидный диск.
Фигурально выражаясь - плоский блин. Что же мешает разбежаться во все стороны звёздам населяющим этот диск, если масса "пузырька", который принято называть - "чёрная дыра" в центре, несоизмеримо меньше общей массы вещества накопленного в этой галактике? Может быть, всё-таки каждая галактика представляет из себя сферу, где звёзды и прочая материя расположены по экватору, как раз в виде блина, а оставшееся пространство этой сферы занимает энергия электромагнитного взаимодействия? Понимаешь, мы живём в мыльном пузыре"!
Не знаю, как так вышло, но я случайно потянул за ту самую полупрозрачную лямочку и майка, без всякого сопротивления неприлично легко сползла, обнажив её белые плечи. Нисколько не смутившись, астроном продолжила урок.
"Все, без исключения учёные осведомлены, что в известном нам мире нет ничего уникального. Любое космическое явление или событие имеет реплику в другом уголке пространства, совсем рядом или на внушительном удалении от только что описанного. В таком случае, почему никто из них, как в научных, так и в философских рассуждениях не относит этот неоспоримый факт к теории "Большого взрыва"?
Не так уж сложно сделать вывод, что подобный феномен, вероятно имел место раньше, задолго до современных событий и произойдёт ещё многократно, а возможно происходит сейчас с завидным хронологическим постоянством. Ты меня слышишь? Ведь это космос"!
Но я уже ничего не слышал.
Я её жадно тискал, сопровождая свои движения вожделенным рёвом, обличая, тем самым высшую степень торжества любви. А в это время, где-то далеко-далеко, в глубине газопылевой туманности взорвалась ещё одна сверхновая.
Лучший ответ
ТАНЮШКА Искусственный Интеллект (113279) 1 месяц назад
Каждыйй человек сам создает свой мир, свою жизнь"
Человек по сути своей является творцом. Творцом своего мира.

Это очень важно осознать. И создаем мы свой мир своими мыслями, чувствами и эмоциями. Наше действие начинается не со слова и не с движения, а с нашей мысли. Мысль - универсальная форма энергии, и сила ее колоссальна.
. Таким образом, эта энергия возвращается к нам в том или ином виде.
Из этого первого положения модели следует утверждение: "Подобное притягивает подобное". Если наша мысль агрессивна, то и события создаются неприятные и болезненные. Если мысли созидательные и несут в себе добро и любовь, то они воплощаются в реальность, которая приносит нам только приятные переживания. Какими мыслями пользоваться, каждый решает сам.
Мы сами создаем тот мир, в котором живем. Каждый из нас живет в уникальной реальности, точнее модели Реальности, построенной на основе индивидуального опыта или опыта наших предков. На самом деле окружающий нас мир непостижим, и мы вынуждены упрощать его, чтобы чувствовать себя в безопасности и быть способными действовать в нем, осмысливать его.

Получается, что все в этом мире: состояние нашего тела, душевное и физическое состояние здоровья, отношения в семье с близкими, отношения с людьми и окружающим миром, работа, финансовое положение - все это отражение и трансформация наших мыслей, чувств и эмоций.
Отсюда вытекает гениальное по своей простоте и мудрости утверждение: "Мы с вами живем в гармоничном, справедливом и чистом мире, где каждому воздается по его мыслям".
.
Если в вашей жизни чего-то не хватает или есть какая-то несправедливость, то не спешите обвинять кого-либо и делать из себя жертву. Причина происходящего скрыта не только во внешнем мире или в так называемых внешних обстоятельствах, но, в первую очередь, внутри вас. Загляните внутрь себя.
Раз мы сами создаем свой мир, то, следовательно, мы можем его изменить. Но как это сделать?
Если вы хотите изменить окружающий мир и окружающих вас людей, то помните, что все, что вас окружает, - это отражение вас самих (внешнее отражает внутреннее). Поэтому - начните с себя. Когда вы измените себя, изменятся окружающие вас люди и события. Просто сработает закон отражения.
Если вам что-то не нравится в других людях, то это обязательно есть внутри вас, в вашем подсознании. Откажитесь от желания изменить окружающий мир, людей, своих близких. Принимайте их такими, какие они есть. Просто меняйтесь сами - и тогда мир изменится.
Если вы чего-то избегаете, то за этим скрывается какой-то страх или какая-то боль, то есть то, через что вы должны пройти и извлечь очень важный позитивный урок.
Каждый из нас должен взять на себя ответственность за свой мир.
Взять на себя ответственность за свою жизнь означает полный отказ от обвинений окружающих и себя самого, освобождение от жалости и сожалений, от критики, осуждений и ненависти. Если вы берете на себя ответственность, то начинаете жить полной и сильной жизнью. И никто уже не сможет заставить вас страдать, никакие стазы и порчи не будут на вас действовать. Вы сами будете выстраивать события в своей жизни так, как захочется вам. Вы будете создавать особое пространство вокруг себя, которое поможет меняться окружающим людям. Изменяя свои убеждения, вы меняете свой мир. Но для того, чтобы изменить убеждения, нужна особая, новая модель человеческого сознания, в рамках которой вы могли бы действовать как хозяин.
Когда человек берет на себя ответственность за свой мир, за свою жизнь, у него появляется свобода выбора. Он становится хозяином своей жизни, настоящим магом и волшебником. Он волен выбирать, какими мыслями ему пользоваться. В этом смысле человек сильнее и выше ангела, потому что может выбирать между добром и злом. Человек изначально свободен!
Остальные ответы
Tan old./version/ Искусственный Интеллект (208741) 1 месяц назад
Мой космос воспротивился этот тест читать, хватит, говорит, и так на вопрос отвечать ..
Александр ДёминГуру (4858) 1 месяц назад
А Вы попробуйте прочитать. )))
Поверьте, Вы ничего не потеряете. )))
Tan old./version/ Искусственный Интеллект (208741) Александр Дёмин, ту мач буков ( очень много буков )
ФИТА Искусственный Интеллект (102241) 1 месяц назад
Фррррр, Чё так длинно-то!? Вот твой космос. У всех одинаковый.
https://youtu.be/4e-GDSR1ya4
Gleb KozorogУченик (173) 1 месяц назад
Хоровенький космос.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (778870) 1 месяц назад
Дык он её жахнул, или нет?
ФИТАИскусственный Интеллект (102241) 1 месяц назад
Скорее всего не смог. Очень долго об этом писал. Она уснула.
Иван ИвановИскусственный Интеллект (778870) 1 месяц назад
Блин! Я так и знал!)))
Elena Просветленный (49004) 1 месяц назад
у каждого свой космос! у кого то добрый, а у кого то злой ...))
Ёлка Колючая*** Мудрец (14177) 1 месяц назад
Лучше всех о особенном космосе знает Жанна Агузарова,))
https://youtu.be/GpXjDdnsIdY
Professor Snape Мудрец (16982) 1 месяц назад
У каждого свой космос. Мы соприкасаемся, делимся, но мир у каждого остаётся свой. Каждый из нас впускает другого в свой космос. Думаю, это нас и объединяет.
Сергей Зубов Просветленный (20731) 1 месяц назад
Космос есть тёмная материя, из неё же состоит параллельная вселенная
Ельеана Оракул (92081) 1 месяц назад
А мне земное всё не чуждо!
Александр Шустов Просветленный (25601) 1 месяц назад
Подобно тому как существует дуализм в физике, например, фотон одновременно и волна и частица, так в космосе есть дуализм, а именно у каждого космос свой и одновременно в чем-то общий.
Мария Гуляева Искусственный Интеллект (179794) 1 месяц назад
все мы живет в своем мирке....: со своими родными..., любимыми..., близкими...))
*Катя* Мудрец (15944) 1 месяц назад
есть. называется психушка
Tommy Sparkks Знаток (310) 1 месяц назад
у каждого из нас свои космосы, которые в свою очередь образуют один большой космос.
Takeshi Keneshiro Искусственный Интеллект (127588) 1 месяц назад
Не знаю как насчет всех, но у демагогов он точно свой.
Захар Захаров Мастер (1185) 1 месяц назад
...галактика, солнечная система, планета, клетка, молекула, атом... это фракталы, большее в малом, малое в большем. Строение одинаково-сфера, с ядром в центре.
Ахмед Гуру (2556) 1 месяц назад
Кто о чем. Она о высоком, он о низменном.
Как итог, они разные, их космос не совпал.
Леонид Оракул (52467) 1 месяц назад
У каждого своя комната в коммуналке!
Похожие вопросы
Также спрашивают