Чем было мотивировано изменение государственного флага Российской Империи с 1858 по 1883 год ???
В январе 1705 года был Петр 1 издал указ, по которому на всех кораблях должен был подниматься бело-сине-красный флаг. Этот флаг украшал и гражданские корабли русского флота до 1712 года, а потом был введен Андреевский флаг, но в качестве государственного флага Российской Империи он остался и до сегодняшних дней...

Меня там не было и мне не докладывали.
У меня есть интересная теория на этот счет. Черно-желто-белый флаг - это, по сути, флаг дома Романовых. До Великой французской революции действовал средневековый принцип, что монарх - это и есть государство (вспомним высказывание Людовика 14-го: "Государство - это я"), вся власть от бога и т. д. Не будет монарха - не будет и государства. В конце 19-го века общество уже не ставит знак равенства между государством и монархом. То есть государство вполне может существовать и без монарха (тогда это уж будет не монархия). Поэтому бело-сине-красный флаг - это флаг государства (вне зависимости от формы власти), а черно-желто-белый флаг - флаг монарха.
это власовский предательский флаг

...
делать нех было правителям вот и выдумывали
Не черно желто белый флаг, не красный флаг не являются национальными символами России ( В .В. Путин )