Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем было мотивировано изменение государственного флага Российской Империи с 1858 по 1883 год ???

Один в магнитном поле воен Оракул (60201), закрыт 3 недели назад
В январе 1705 года был Петр 1 издал указ, по которому на всех кораблях должен был подниматься бело-сине-красный флаг. Этот флаг украшал и гражданские корабли русского флота до 1712 года, а потом был введен Андреевский флаг, но в качестве государственного флага Российской Империи он остался и до сегодняшних дней...
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (986979) 1 месяц назад
Меня там не было и мне не докладывали.
Остальные ответы
sholoh6 Высший разум (985315) 1 месяц назад
Государственная Дума Российской империи 3 созыва. ..11 июня 1858 года Александром II в качестве официального флага Российской Империи был принят черно-желто-белый флаг или романовский. Этот флаг был государственным до 28 апреля 1883 года. В этот день Александр III в указе "Повелением о флагах для украшения зданий в торжественных случаях" распорядился использовать бело-сине-красный флаг в качестве государственного флага Российской Империи, вместо чёрно-жёлто-белого. При Николае II флаг претерпел небольшое изменение: в верхнем левом углу бело-сине-красного флага появился черный двуглавый орел на золотом поле.
Oskar Искусственный Интеллект (134147) 1 месяц назад
Не черно желто белый флаг, не красный флаг не являются национальными символами России ( В .В. Путин )
Павел ПавликМудрец (10965) 1 месяц назад
"До 1883 г. национальными русскими цветами были черный, желтый и белый – в такой последовательности сверху вниз они располагались на государственном флаге.
Однако накануне своей коронации Александр III неожиданно узаконил красно-бело-синий триколор как «русский флаг», хотя черно-желто-белый флаг официально не был отменен. По сути, после 1883 г. в России действовало два флага. Однако либеральные противники самодержавия своим знаменем выбрали именно красно-бело-синий триколор..."
П. Глоба "Астрологический прогноз для России на XXI век. Конец света отменяется!"
https://mybrary.ru/books/ref-/reference/page-71-247787-pavel-globa-astrologicheskii-prognoz-dlya-rossii-na-xxi.html
Один в магнитном поле воен Оракул (60201) ты несешь ерись вася
Один в магнитном поле военОракул (60201) 1 месяц назад
согласен с президентом
пшек поганый Гуру (2629) 1 месяц назад
делать нех было правителям вот и выдумывали
КАСМАНАФД Оракул (93666) 1 месяц назад
петровский флаг - он воображаемый французско-голландский-значит нервно потянуло к петру и в европу?

Россия металась и мечется. Бесы рвут её. А заговорщики иудеи правят и правили Россией и доверчивым Петром Первым. И рулят, как бы и где бы подпортить само ощущение народа против страны. И по маленьку добивались своих результатов вредными советами, и после 1917 добились полной окончательной и безоговорочной победы, сделав её слабой и окончательно глупой в лице ЦК КПСС и максимально жестокой в лице Органов ВЧК.

Вот почему нет стабильного понимания себя и своей геральдики.
Всё в России не своё, даже рубль-это еврейско-германский Ефимок и Талер.

И религия не своя, а поддельная иудейская. И святые не свои. И иконы не свои. И герои не свои-Георгий Победоносец на гербе страны.
И половина территории это чужая земля: индейская, буддийско-бурятская, якуто-удмуртская, чукчо-мамонтовая, древне-языческая, волго вятская, татаро монгольская тундра и калмыцкая степь.

И русский язык не совсем понятный, и половина народов говорит на своих языках.

Вообще, этот 3 цветный флажок-для россии не годится.
Не ясно как россия может трактовать и обосновать эти три цвета.
Я не про традиционную трактовку небо-поля-земля и так далее.

Этот флаг для расии- никакой, не к столу, не ко двору, ни к царскому, ни к крестьянскому-обман какой то, цветной, не в цвет и не в масть, и не по понятиям.

Кроваво красный более понятный. Чёрно-жёлтый даже ближе своей тяжестью. Андреевский - вообще личный флаг моряков и не более того.

Нет пока для россии флага, ибо нет и понимания кто такая россия, и есть ли она юридически, или убита в 1917. Или уже только территория долины Рос и Сияний осталась.

Все от россии бегут, и малые народы типа бурят и якутов, во сне видят отделение, подобное украинскому и беларусскому. Но некуда бежать, вокруг колючая проволока холод, мерзлота и жестокий омон.

Поэтому этот 3 цветный флаг-лишь очередной обман и мировой заговор.
Именно флаг государства-основа видения его-государства народом. И гордость и ощущение себя в этом государстве, и его фон.
И герб, но не когда два подслеповатых куриных орла ненавидят друг друга и смотрят в разные стороны, будто бы созерцая просторы империи.
Но самая тайна внутри московского орла-икона Георгия Победоносца-вот где смерть государства, в религиозном подлом драконе законе и в органах, которым жители россии поклоняются и платят дань.
Елизавета Дмитриевна Толстых Профи (924) 1 месяц назад
это власовский предательский флаг





...
ааа43143 ааацк2й4Мастер (2278) 1 месяц назад
Власов родился до петра I? Нет, поэтому всё это неуместно.
Елизавета Дмитриевна Толстых Профи (924) этот торговый флаг был обесчещен так же, как и славянская свастика
Владимир СамариновГуру (2719) 1 месяц назад
С учетом дальнейших действий Александра 2, при котором ВВП упало в разы, Империя стала кланяться перед англосаксами в поисках заимстований и сбыта Аляски, из Ада был выпущены народовольцы и националисты национальных окраин возможно смена флага была часть плана навязанного Алексадру 2 по уничтожению России путем отменны Российской Истории.
Алексей Кислов Знаток (255) 1 месяц назад
Да просто политическое желание
cpoauditor13 Профи (694) 1 месяц назад
У меня есть интересная теория на этот счет. Черно-желто-белый флаг - это, по сути, флаг дома Романовых. До Великой французской революции действовал средневековый принцип, что монарх - это и есть государство (вспомним высказывание Людовика 14-го: "Государство - это я"), вся власть от бога и т. д. Не будет монарха - не будет и государства. В конце 19-го века общество уже не ставит знак равенства между государством и монархом. То есть государство вполне может существовать и без монарха (тогда это уж будет не монархия). Поэтому бело-сине-красный флаг - это флаг государства (вне зависимости от формы власти), а черно-желто-белый флаг - флаг монарха.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (549860) 1 месяц назад
Об этом надо спросить Государя Императорв Александра Второго, этот флаг принявшего в качестве государственного (займёмся спиритизмом?..).
Флаг был придуман геральдистом Российской Империи Бернхардом Карлом фон Кёене, сыном берлинского еврея, принявшее христианское реформатское крещение (а уж откуда у него при этом в наименовании словечко "фон", отвечающее благородному немецкому происхождению - загадка истории!). Флаг вызывает чёткие реминисценции с германским флагом (та же чёрная полоса наверху!) и резко противоречит русской традиции: как извечстно, любимый цвет русских - алый (червонный), он даже по-русски, в отличие от прочих славянских языков, именуется красным (что означает - "красивый, прекрасный), и посему на российском фылаге этого цвета не может не быть! Ниже чёрной полосы (чёрный цвкет, в русской традиции, символизирует зло) расположена полоса желтая (жёлтый цвект - цвет измены), и зло и измена довлеют, таким образом, над белым - цветом добра и чистоты...
Флаг использовался в качестве официального в течение почти 25 лет. Но накануне коронации Александра III 28 апреля 1883 года было издано Высочайшее повеление, объявленное министром внутренних дел «О флагах для украшения зданий в торжественных случаях». Оно разрешало использовать для украшения зданий только бело-сине-красный флаг и запрещало использование иностранных флагов для украшения зданий в торжественных случаях: Попал под запрет и чёрно-жёлто-белый фдаг.
С какого бодуна чёрно-жёлто-белый флаг подняли лидеры протестующих против режима Ельцина в 1993 годы - для меня тоже загадка. Но мне кажется, что это странное решение явно им навредило - простые люди просто пожимали плечами: "Красный флаг - понятно, бело-сине-красный - это флаг тех, кто восстал против советской власти (или против режима КПСС - как угодно!), а это-то что за диво, кто они такие под столь чуждым нам флагом и куда они нас на самом деле зовут?"... Если угодно, "Таких знамён не видывал я, знать" ("c'est un drapeau que je ne connais pas"), как восклицает "Старый Сержант" в одноименном стихотворении Ж. -П. Беранжэ ...
Похожие вопросы
Также спрашивают