Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Моё имущество удерживает арендодатель

я пригласил адвоката в торговый центр в котором я арендую торговое помещение представлять мои интересы, перед тем как идти в торговый центр, мы с адвокатом обговорили план действий, но когда пришел адвокат в Торговый Центр со мной, он начал общаться с юристом торгового центра как то то странно, мою позицию не отстаивал совсем, юрист ТЦ говорит моему адвокату вы читали что в договоре аренды прописано что они за долг по аренде имеют право удерживать мой товар, адвокат промолчал, хотя лично мне адвокат говорил до нашего прихода в Т Ц что не имеет право ТЦ удерживать товар, что удерживать товар можно только по решению суда, и с юристом этим адвокат общался как то уж больно дружелюбно и еще дал этому юристу визитку и сказал если что обращайтесь ко мне по уголовным делам и все это в моем присутствии, вы считаете это нормальное поведение адвоката? еще адвокат меня спросил в присутствии этого юриста все же нормально вещи никакие не пропали ведь вряд ли мои вещи вообще кто то будет воровать тк арендодателю они точно не нужны, спросил это меня адвокат так будто очень хотел чтобы я ему ответил что ничего не пропало из вещей все нормально, хотя до того как мы пришли в этот ТЦ адвокат мне говорил что если не отдадут товар мне то мы присудим ТЦ часть пропажи вещей где то на 200000 и заявление в полицию подадим, будем давить их уголовным делом в том числе, но после встречи с юристом данного ТЦ он вдруг резко поменял свое мнение сказал что на уголовное дело нет смысла подавать хотя до посещения ТЦ говорил совсем другое. Кстате товар который удерживает арендодатель принадлежит не мне а поставщику по договору реализации, спокойно уголовку по статье 158 можно возбудить, как считаете адвоката купили?

По дате
По рейтингу
Просветленный

"в договоре аренды прописано, что они за долг по аренде имеют право удерживать мой товар" .Да имеет. https://www.youtube.com/watch?v=mGdotPIXLSY
Если у вас товар поставщика, удерживать его арендодатель не может, если предъявили документы. Вы документы показали? Если не показали , -удержать, имел право. У вас и поставщика, но через суд есть право доказать незаконное изъятие чужого имущества. Удерживает, заведомо зная, что имущество вам не принадлежит, тайно вывез.... вполне применима ст. 158 УК РФ. Как у вас все происходило, не знаю.

Мыслитель

Арендодатель не вправе удерживать имущество арендатора если оно попало во вдадение арендодателя против воли арендатора. К примеру если арендодатель закрыл досиуп в сданное в аренду помещение. Это не зависимо от условий договора аренды. Императивная статья есть в ч. 1 гк рф о полномочиях собственника и правила о подаче негаторныз исков. Если же арендатор ппредал арендодателб помещение по акту а в нем осталось ииущество арендатора тогда оно плпало во аладение арендодаьеля по воле арендатора тогда он может его удерживать. Есть об этом судебная практика вас рф.

Мастер

для начала - если есть долг - то да. погасите долг, а потом ведите разговоры. Ибо арендодатель, в силу закона, как уже тут отметили, имеет право удержать имущество, которое может быть зачтено в счет долга.. И не надо арендодателя преподносить в роли монстра.
Другой вопрос к Вашему представителю. Тут да - могут быть моменты того, что он Вас сливать может.