Доберман За? Против ?
Пожалуйста, отзовитесь, те кто имел реальный опыт с этой породой . Планируем брать щенка. отговаривают все. перечитала весь интернет таких ужастиков нет как все твердят . у нас две дочери . 1 год и 3 года . Лично я считаю, что все зависит только от воспитания! Собакой нужно заниматься! это труд . у меня был бультерьер, Хаски, аляскинский маламут, проблем не было . а про доберманов такие страсти рассказывают . Что думаете ?

Все зависит только от вас. Если вы готовы много времени посвящать собаке, воспитывать, заниматься дрессировкой, физическими нагрузками (доберманы очень сильны и активны), и есть возможность делать это под руководством инструктора-кинолога - то вы вполне сможете сделать из добермана умного и воспитанного друга. Взаимоотношения детей и собаки надо будет держать обязательно под контролем, дети неосознанно могут таскать собаку за уши, лапы, тыкать пальцами в глаза - этого доберман может не потерпеть и наказать укусом. Это все же не лабрадор, а суровый служебник. И еще - отдрессировав добермана, почивать на лаврах преждевременно : этой собаке очень важно быть в работе, быть чем-то занятой, решать задачи, поставленные хозяином, поэтому готовьтесь к постоянным занятиям тренингом и участию в соревнованиях, тогда ваш доберман будет просто счастлив.
Может действительно стоит отложить покупку любого щенка, пока младшая дочь не подрастёт? Ужастики тут вообще ни при чём! Щенок, это комочек пластилина - лепи, что хочешь! Подумайте, хвптит ди у вас сил, времени, денег и нервов на ещё одного ребннка, только хвостатого? Есть ли время и возможность посещать инструктора по дрессировке? Вот когда на все эти вопросы будет твёрдый ответ "да", тогда ищите питомники или заводчиков доберов и покупайте щенка.
Скажу так, кроме активного выгула и занятий в дальнейшем первые пару лет нужно будет весьма много вложить в добера времени и сил, ну и денег. Будет ли такой ресурс с двумя маленькими детьми у вас. У меня ребенок родился, когда доберша была уже совсем взрослая и обученная, у них прекрасные отношения были всегда, а доба уже пожилая. Но маленький ребенок, вспоминая сколько уходило на нее, когда завела - не знаю справилась бы, ну минимум вряд ли особо на себя время оставалось.. А в вашей ситуации двое малышей, которым не объяснишь толком как вести себя с собакой, которая будет тоже по сути ребенком. В несколько месяцев это уже нормальная лошадка, к тому же темпераментная, пока еще не обученная, по мозгам дите. Если добер месяцев 5 может от счастья влететь или уронить внезапно неподготовленного человека, то уж 1 и 3 годовалых деток вообще легко. Нужен будет постоянный контроль. Нужно будет отдельно часто выгуливать щенка, потом подолгу, активно, с дрессом - будет ли на это время с двумя малышами, будет ли на кого их оставлять. Потому как полноценно доберу нагрузки не дадите, если одновременно гулять и с детьми, тем более за всеми уследить будет совсем сложно. Посмотрите с практической точки зрения, стоит ли заводить сейчас.
Я в них вижу два минуса для себя, это активность и плохое поголовье (сейчас мало осталось крепких доберов, каждый второй сердечник, живущий меньше мыши).
Если у вас были активные породы, то остаётся лишь найти хорошего заводчика
Главное - это правильно воспитать собаку. Ходить к инструктору, учить собаку командам, можно сдать ОКД и ЗКС, можно начать заниматься кинологическим спортом - всё зависит от ваших возможностей и желания!
Когда мы заводили ши-тцу, все нам орали, мол это тупая собака, они постоянно лаят и т. д. Сейчас у нас самый лучший щенок в мире, команды схватывает на лету, недавно пошли на площадку, сами начали учиться аджилити, ужи научились ходить по горке и несмного осознали, что такое качели. Правда выступать мы скорее всего не будем, но всё равно, собаку НАДО развивать. На даче устраиваем "соревнования" с соседской собакой по питч энд гоу. В общем всё зависит только от хозяина!