Мучает вопрос. Помогать ли коллегам по работе с поиском и исправлением их косяков? Или исправлять только свои?
На работу устраивались одновременно, знакомы до этого не были. У каждого из нас всплывают время от времени косяки. Некоторые я умею находить. Выбор такой: помогать исправлять им их вместе, исправлять их одному и ничего не говорить, исправлять и говорить что исправил, или не исправлять вообще. Ведь чем больше они косячат, тем я более профессиональней кажусь у непосредственных руководителей.
Я считаю, что немного ответственней подхожу к работе, и если я смогу найти их косяки, им же скорее всего и свои и мои сложно найти. Таким образом, если я буду прекрывать их жопы, то мою никто не прикроет толком, и у руководства я буду находиться на галочке как и все остальные.
Если у тебя цель делать карьеру и подняться, то ты помоги себе и поднимайся. А там авось и зарплата будет выше и сам станешь руководителем.
Всё зависит от коллектива. Вряд ли ты всех знаешь какие они на самом деле. Но, можно подняться выше и потом помогать всем. Это нормально.
Отсюда не видно кто там рядом с тобой. Посему мой совет может быть ошибочным. Я сам любил помогать окружающим. Но, не каждый умеет быть благодарным, да ещё подставляет тебя самого. Будь внимателен.
Лучше не помогать. Потому что вместо благодарности получишь негатив
Стоит быть человечней. Но раз у вас возникает вопрос - значит о доброте вы ещё мало что знаете.
Не помогай ты этим бездарям - крайним останешься. Люди не любят тех, кто умней себя. Лучше лижи жо*у начальству, но не показывай, что умнее его - таких в-первую очередь напинывают.
не помогать вообще. Если они плохо работают, то лучше на их место возьмут ответственных профессионалов