Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Биллинг на mikrotik своими руками

У меня есть ~15 интернет-клиентов. Им предоставляется интернет с "карманной" Wi-Fi точки доступа с пауэрбанком (т. е. не в каком-то конкретно месте или здании, а мобильно). Работает самодельный колхозный биллинг, сделанный только на самом микротике.
Так вот я хочу сделать что-то более-менее нормальное. А именно я хочу сделать как минимум следующие функции и возможности:
-Лицевые счета для каждого клиента (балансы).
-Хранение каких-либо данных абонентских данных (Ф. И. О.; номер телефона и прочее).
-Бот во Вконтакте с функциями уведомлений о событиях (подключение к сети, пополнение баланса, блокировка и т. д.) а так же просмотр текущего баланса и других данных об аккаунте, изменение этих данных.
-Функции бота Вконтакте для админов (зачисление денег на балансы, регистрация пользователей, и т. п.).

Напоминаю, что клиентов совсем немного, поэтому нагрузка на это все будет крайне мала.
В общем сам вопрос. Куда капать? Я хочу сделать это с помощью VPS, вроде есть даже бесплатные. С VPS будет соединяться микротик, черпать оттуда данных о пользователях, а так же "говорить" серверу о подключении клиентов (давать команды "снять деньги с баланса"). Только что мне с этим VPS делать? Что туда установить?

По дате
По рейтингу

MikroBill существует замечтательная прога

Мудрец

А ты в курсе, что доступ к данным это уголовное дело, если нет документов на предоставления услуг