Top.Mail.Ru
Ответы

Как отрастить длинные волосы? Как заботиться о волоса?

Я не мастер объяснений, но постаралась выразить суть.
До класса 8 были длинные (по попу), первый поход к парикмахеру привел к тому, что см 15-20 как мне сказали секущиеся мертвые, которые благополучно были обрезаны. Дальше они были одной вроде бы длинны, периодически кончики подстригались. Длина была может на 30 см ниже плеч, дальше волосы стали кучерявиться и пишутся и понемногу уменьшаться в длиннее (секлись у меня всегда волосы, хотя на мой взгляд не сильно. По наблюдением у других девчонок и похуже могло бытью. Но волосы всегда пушистые и не достаточно густые с учетом того что они тонкие и сухие.
Волосы кучерявые это у меня гены. Но в до всего этого были волнистые, наверное из-за тяжести, когда были длинные. Спустя два года кучеряшки ого-го и пушистые очень если не пытаться как то уложить (Perfect HAIR 15в1 крем-спрей). Волосы сушу феном раз в месяц максимум. Длинна волос зафиксировалась, видно что растут но длинна не увеличивается (советы не помогали). Потом начала красить и выпрямлять периодически волосы, волосы все такие же. Не хуже не лучше.
Выпрямление ( с термозащитой) не особо долго держится, по немного в течении дня завиваются ( порой выходит как укладка в салоне). А бывает из-за влажности 40 мн на улице и как будто не выпрямляла вообще.
И уже спустя 5 лет волосы на ~15 ниже плеча.
Волосы теперь крашу, хоть и не часто.
Посоветуйте как заботиться о таких волосах, чем их питать?

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня волосы похожие, использую шампунь и бальзам с коллагеном лошадиная сила, есть блеск, завитки красиво ложаться, нет пушистости, но объем при этом сохраняется.

Ученик

Мне помогает ухаживать за волосами Луковый шампунь с репейным маслом от Твинс Тэк. Шампунь не содержит силикон, волосы промываются до скрипа. За две недели использования появился здоровый блеск, мягкость и волосы окрепли хорошо.

Знаток

В основном девочки находят под себя какие-то средства, надо не бояться пробовать новое.

сделайте стрижку, станет проще с ними.

Знаток

Ну, маски с маслами делать, чтобы меньше ломались.