Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мать православная фанатичка

Пару лет назад моя мама упёрлась в религию, сначало было вроде бы ок, ну начала иногда ходить в церковь, читать Библию и т. д., но сейчас... Она только говорит о боге, любая тема сходит на бога, 24/7 слушает священников и верит всему что они говорят (их мнения не о религии, например о ситуации в Белоруси), везде ищет врагов России и православия. Что мне делать? Я вижу что с ее психикой что то не так, она постоянно говорит о том что ей морально плохо, но вместо обращения к психологу она молится и т. п.

По дате
По рейтингу
Новичок

попробуй свести диалог к этому или скажи напрямую, желательно конечно сделать это без резкостей.

если она думает, что ты верующий, при своде к диалогу о проблеме, старайся напоминать ей, что ты верующий, дабы она не полезла с обвинениями об измене религии и не вызвала инквизицию (шутка, ха). в общем, старайся аккуратно рассказать, что это немного странно.

если ну уж ни в какую, то тут уже дело ее реакции, попробуешь потом написать новый вопрос об ее реакции.

Искусственный Интеллект

атеизм намного хуже для психики.

Ученик

поднимись в Ислам сам, а потом спроси у неё : "вот Куран имеет Оригинал, а где оригинал у библии" .
она скажет: "Иисус сказал что только через него спасение"
Скажи: "все посланники несли спасение, и все говорили "идите за мной и спасётесь", потому что несли информацию от АЛЛАХа на момент своей миссии" .
....

Искусственный Интеллект

С мамой у Вас все в порядке. У Вас не все в порядке со своей головой.

Оракул

самой ходить в храм и пожаловаться священнику.