Top.Mail.Ru
Ответы

Почему происходит регресс в тренировках во всех случаях? Что это значит?

Здравствуйте! У меня всё никак не ладятся дела с тренировками! Я пробовал всё, я менял интенсивность, даже тренировался 3 раза в неделю, тренировался 1-2 раза в неделю, отдыхал полностью от тренировок в выходные дни. Сейчас тренируюсь так-одна тяжёлая тренировка и несколько дней отдыха до полного восстановления, при этом в выходные дни делаю лёгкую нагрузку, в основном, элементы делаю на турниках, делаю 3 попытки по одному повторению, подтягивания тоже 3 подхода по одному повторению, а отжимания от пола 3 подхода по 2 повторения. Казалось бы, вроде нагрузка лёгкая, как обычная физкультура, должен быть прогресс, улучшение, развитие, но у меня почему случается наоборот, регресс, какая-то слабость в мышцах, некоторые лёгкие боли в суставах при разгибаниях, также появляется лень, усталость, хотя, до этого у меня такого не было, был у меня прогресс 1-2 недели назад, а потом у меня всё это начало улетучиваться куда-то. И при чём самое странное и интересное, дак это то, что какую бы я программу тренировок не выполнял, что бы я ни делал, всегда случается такая вещь-сначала прогресс, а потом регресс. При этом мне ничего не помогает уже, даже простое снижение нагрузок мне помогает только лишь временно, а потом у меня опять происходит регресс. Я даже как-то полгода назад брал перерыв на 2-3 недели отдыха, думал, что это избавит меня от проблем, отдохнул я эти 2-3 недели от тренировок, вернулся к тренировкам, сначала вроде всё шло спокойно, шёл прогресс, но стоило пройти 1-2 недели, дак тут же у меня накатывался регресс. И при этом, с места по результатам тренировок я так и не сдвинулся. Дак вот. Что это такое? Почему у меня это происходит? Это нормальное явление? Или я что-то делаю не так? Или, может быть, я достиг генетического потолка и вот эта вещь со мной так и будет происходить постоянно? Отдохну от тренировок, начну тренироваться, по началу показатели будут меньше, выносливость, сила, гибкость, начнётся у меня прогресс в этих показателях, достигну определённых высот, а потом пойдёт регресс, я опять отдохну, опять спад результатов, потом снова подъём до того же самого уровня, а потом снова регресс и так по кругу. Со мной именно это будет происходить всегда?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Всё рассказал, кроме главного: что ты жрёшь...

Просветленный

Потому что надо понимать что при тренировке ты в первую очередь тренируешь мозги.
Старайся тренировать эмоциональную сферу - это актёрские тренинги.
А если будешь тренить с тренером или из под палки как в армии то как многие спортсмены и все армейцы быстро без палки деградируешь и разжиреешь
"
Совмещай и чередуй разные спорты бег, акробатику, перекладину, кольца. теннис, борьбу, бокс, танцы и пр.
При тренировке ставь цели - кульбиты Корбут и пр.

https://touch.otvet.mail.ru/answer/1964076409

Искусственный Интеллект

Почитай книгу Фалеева Мифы о силовых тренировках, я не помню как там эта система называется, но в ней решение твоей проблемы

Искусственный Интеллект

Ты не умеешь нормировать нагрузку, поэтому быстро загоняешь себя в состояние перетренированности. Максимализм в тренинге это путь на больничную койку или на стеройды.