Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+1

Боязнь больших предметов под водой такие как камни, корабли даже киты что это за фобия?

Но при этом, я не боялся бы их будь они на суше. Это же не мегалофобия же, я ведь боюсь больших предметов именно в воде, а на суше норм тогда что это?

По дате
По рейтингу
Новичок

Батофобия (страх перед водой) и лимнофобия (непереносимость озер и прудов) очень часто трансформируется в озвученную патологию. Человек при этом может отлично плавать, но сама мысль о том, что под ногами у него весьма приличная глубина, приводит талассофоба в ужас.

Есть крайне познавательный и при этом забавный ролик о фобиях:
https://www.youtube.com/watch?v=4vZNO4mD5Rs

Что до размеров... ну, постойте под карьерным самосвалом, или рядом со слоном или хотя бы бизоном (это легче устроить) без забора, вот тогда и будет понятно.

Так-то все фобии сводятся к одному - страху смерти.

Мастер

У меня нечто похожее. Если мне скажут, в море, - посмотри : прямо под тобой - гигантский гребной винт затонувшего корабля, - возможен инфаркт... Именно - винт корабля или огромной подлодки, или самих этих судов, лежащих на дне. Сейчас даже от фото таких винтов стоящего в сухом доке гигантского судна мне становится не по себе. Наверно, не смог бы подойти прямо к ним, в реальности.

Искусственный Интеллект

В южных, экваториальных широтах поплавай. Там столько всякой живой гадости в воде, что в миг о больших предметах под водой забудешь. Ну, а я там на ёжика (растение такое) наткнулся. Только "огнем" (большой температурой) из тела выжигать пришлось.

Мастер

Возможно это лимнофобия