Не заводится ваз 2106
На днях приобрёл ваз 2106 с троешным мотором. Карбюр!!!
Сначала машина на ходу дёргалась, но при полность открытом подсосе ехала намного лучше, сегодня решил устранить проблему.
Продул весь карб компресором
Поменял прокладки
Поставил наместо
Так же поменял топливный насос и трамблёр, вв провода.
И тут понеслось....
Сначала затроила
Начала в карб стрелять, ну вроде всё понятно, неправильно выставил зажигание, выставил вмт, оказалось всё как надо.
И тут мне стало очень интересно, проверил искру, а она на месте но слабенькая, думаю ага ща сделаю, поменял назад ВВ провода, но хер там, поменял свечи, хер там, поменял катушки зж 3 штуки, тоже нет изменений, начал мультиметром тыркаться, вроде всё в норме, решил проверить конденсатор старым дедовским способом с лампочкой вот он жучара, ну думаю всё нашёл неисправность, заменил и снова хер, вообщем снова перетряхнул всё, что трогал поставил назад, и тут она вообще потухла... Пару раз завелась на 2-3 цилиндрах, какой то полухолостой ход нашёлся, работает 2 минуты и глохнет, а работает так (врум врум врум ПЧИХ врум врум врум ПЧИХ
Искра в норме
Топливо в цилиндры поступает
Вообщем посадил акб
Вроде подробно расписал
Спасааайтееее
заряди акб и в сервис, настраивать карбюратор и зажигание, вижу оно слово "поменял",не вижу слов "настроил","проверил","измерил", значит нет смысла тут распинаться
При открытом подсосе все машины едут лучше. Как проверить конденсатор неисправный лампочкой?
Проблемы с трамблером, вероятно с УЗСК - оно напрямую влияет на силу и пробой искры и обсалютная точность будет сильно отражатся в работе, проверьте подшипник настройте зазор, проверьте и постистите подгоревшие контакты прерывателя итп, лучше поменять бегунок с крышкой, и только потом заново выставлять УОЗ, в общем если опыта нет то прийдется пного читать и пробывать на эту тему или обратится к спецу
Ваши симптомы - дело в искре а не в карбе и питании
Смотри метки, положение тпамблера. Настрой карб.
выставь максимальный разъём на кулачках. установи 0,5.проверь бензонасос (накачай вручную) чудес не бывает. я этот двигатель ил мёртвых поднимал