Проект - мультимедиа-социалки "Город". Проект старый и запыленный, 2014 года, я не супер разраб, может кому пригодится.
Приветствую всех, кто так или иначе решил погрязнуть в дебрях WEB-дизайна! Я конечно не являюсь мастером в дизайне, для меня java по большей части - "филькина грамота", а php использую в крайних случаях и несколько коряво и неграмотно. Да, вероятно, "одноклассники" с "facebook" у меня и не выйдут, хотя и есть довольно интересный проект по соц. сетям, но об этом чуть позже. Я собственно что хочу сказать? Думаю, многим известна такая система как Ucoz... Нет, я не против подобных услуг, более того, юкоз дал обычному народу простые и доступные инструменты для быстрого и качественного создания собственных страничек. Сейчас даже полный невежа в дизайне может с легкостью, без особой подготовки и при полном отсутствии собственного стиля, практически парой кликов явить миру свое детище. Да, просто, доступно, не требует много времени и усилий. Но...
Вы взгляните на весь этот "клоно-сборник"! Взять например сайты основанные по той или иной игре. Подавляющее большинство таких "творений" отличаются лишь набором виджетов и картинкой на заднем фоне. Зачастую ссылки на них не работают, файлы раскиданы по всем возможным файлообменникам, а информации, касающейся тематики сайта - кот наплакал, да еще и с огромным множеством простейших ошибок в написании. Я не знаю что обо всем этом думают сотрудники "Юкоза", но лично мне кажется что выпуск в свет подобного безобразия просто портит имидж нормальных, профессиональных дизайнеров, которые днями и ночами корпят в DreamWeaver, каменеющей от напряжения рукой елозят мышкой в "кореле" и "фотошопе" или сжигают тонны нервов доводя скрипты до совершенства.
Уважаемые пользователи сети internet, дизайнеры, художники и все, кто создает сайты и пользуется ими... Цените труд других но и не бойтесь критики и критикуйте сами! Только от нас с вами зависит внешний вид "рунета"!
Проект "Город"
Посмотрев на то, как развивается сайтостроение и в какую сторону идет это развитие, нетрудно догадаться что социальные сети и блоги берут все более высокие позиции и являются наиболее привлекательными как по части дохода, так и по части пиара и рекламы. Уже сейчас, многие браузерные игры не могут обойтись без своего наставника в виде соц. сети, а доступ к собственному блогу или определенному кругу общения не обходится без регистрации в той или иной социалке.
Одноклассники и ВКонтакте являются на сегодняшний день одними из лидеров среди социальных сетей, но несмотря на свою огромную аудиторию, эти сайты, на мой взгляд, обезличены, не имеют своего рода жизненного пространства в виртуальном мире. Их можно сравнить с огромным общежитием, где есть множество комнат, но кухня и санузел общие.
Одним солнечным утром, мне пришла в голову дикая мысль. Что если создать на просторах всемирной паутины виртуальный город? Город с улицами, зданиями, парками и магазинами, с общественным транспортом и частным сектором, с собственной телефонной компанией и видео-связью? Город, в котором мог бы поселиться любой желающий, где он, как и в реальной жизни, мог бы зарабатывать деньги и конечно же тратить их.
Со временем, мысль переросла в наваждение. Я стал строить планы по размещению зданий, дорог, площадей... Казалось, что подобный город заткнет за пояс любую известную социалку.
Вероятно так могло бы произойти! Но пришла пора трезво взглянуть на свои способности, как в техническом обеспечении, так и плане своих знаний. Стало понятно, что ни один человек просто физически не сможет проделать всю работу в одиночку! Рисование зданий, дорог, парков, комнат в жилых домах, фурнитуры и обычной травки и это только графика... Прибавить к этому - разработку видео-связи без всяких скайпов и м-агентов, переговоры с сотовыми операторами для бесплатного или, хотя бы, льготного общения "жителей" города, разработка собственной платежной системы и почтовых услуг, привлечение в Город электронных магазинов, информационная поддержка ведущих поисковиков и многое - многое другое! Волосы дыбом встали, когда я все это представил!
Помимо дизайна и програмирования, для такого проекта нужны и не малые технические ресурсы. Не поставишь же подобный сайт на домашний компьютер с интернетом через витую пару и скоростью в 50мгб? Как минимум нужно помещение с несколькими серверами, с доступом в интернет на скорости не менее 1000 мгб по оптоволокну и желательно с поддержкой не одного, а двух-трех провайдеров одновременно для аварийных случаев. Да и сервера должны иметь не мало свободного места для данных и быть как мощными, так и максимально стабильными с сильной защитой.
Понятно, что никто не станет делать все и сразу, как бы этого не хотелось, понятно, что поговорка "тише едешь, дальше будешь"в такой работе наиболее приемлема. Да, можно начать с парочки прекрестных улиц с площадью посередине, со здания администрации города, гостиницы для вновь прибывших и парой десятков домиков на продажу, договориться с парой-тройкой электронных магазинов, запустить на первых порах городской чат и постепенно, пиксель за пикселем, вводить что то новое. Главное не стоять на месте, что бы каждый день город приобретал новый облик! Пусть это будет маленькая статуя, лавочки в небольшом парке или разметка на дорогах, пусть будут бегать невзрачные машинки и появится небольшая церквушка... Смотришь, через пару месяцев народ и хлынет, смотришь, появятся рекламодатели и откроются новые магазины, начнется строительство городской библиотеки и концертного здания, а на городском стадиончике пройдет трансляция матча спартак-зенит...
На этой оптимистичной нотке пожалуй и закончу. Добавлю лишь что создание подобного города может и вправду перевернуть привычный всем нам вид социальных сетей.
Взломают твой город.. И уронят в ддос как только там начнется какое то движение маломальски реального бабла. Поэтому и на данную тематику создают просто игры. игру можно интегрировать в соцсеть и там же пиарить заплатив за раскрутку. Город такой уже реализован в Игре золотой клон. Там правда не современный. Живет игра уже 12 лет. Особой популярности не приобрела
Одноклассники и ВКонтакте являются на сегодняшний день одними из лидеров среди социальных сетей, ее, держи в курсе. Даже не знаю кто тебе заплатил за напечатывание этой тонны текста. Явно не люди, которым нравится безопасный телеграм, где ФСБ не следит за тобой в отличие от вк, или владельцы медленных смартфонов с html5, которые по сути и похоронили 3d сайты.
Но все-же отвечу: VR Chat в помощь. И Михаил Светов рассказал какой "VR" стоит брать в своем видосе, он там также говорил о социальной революции:
https://www.youtube.com/watch?v=DKJkOoFoi6I&t=1266s