Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проект - мультимедиа-социалки "Город". Проект старый и запыленный, 2014 года, я не супер разраб, может кому пригодится.

Varg Thandor Мыслитель (5924), на голосовании 4 года назад
Приветствую всех, кто так или иначе решил погрязнуть в дебрях WEB-дизайна! Я конечно не являюсь мастером в дизайне, для меня java по большей части - "филькина грамота", а php использую в крайних случаях и несколько коряво и неграмотно. Да, вероятно, "одноклассники" с "facebook" у меня и не выйдут, хотя и есть довольно интересный проект по соц. сетям, но об этом чуть позже. Я собственно что хочу сказать? Думаю, многим известна такая система как Ucoz... Нет, я не против подобных услуг, более того, юкоз дал обычному народу простые и доступные инструменты для быстрого и качественного создания собственных страничек. Сейчас даже полный невежа в дизайне может с легкостью, без особой подготовки и при полном отсутствии собственного стиля, практически парой кликов явить миру свое детище. Да, просто, доступно, не требует много времени и усилий. Но...

Вы взгляните на весь этот "клоно-сборник"! Взять например сайты основанные по той или иной игре. Подавляющее большинство таких "творений" отличаются лишь набором виджетов и картинкой на заднем фоне. Зачастую ссылки на них не работают, файлы раскиданы по всем возможным файлообменникам, а информации, касающейся тематики сайта - кот наплакал, да еще и с огромным множеством простейших ошибок в написании. Я не знаю что обо всем этом думают сотрудники "Юкоза", но лично мне кажется что выпуск в свет подобного безобразия просто портит имидж нормальных, профессиональных дизайнеров, которые днями и ночами корпят в DreamWeaver, каменеющей от напряжения рукой елозят мышкой в "кореле" и "фотошопе" или сжигают тонны нервов доводя скрипты до совершенства.

Уважаемые пользователи сети internet, дизайнеры, художники и все, кто создает сайты и пользуется ими... Цените труд других но и не бойтесь критики и критикуйте сами! Только от нас с вами зависит внешний вид "рунета"!

Проект "Город"

Посмотрев на то, как развивается сайтостроение и в какую сторону идет это развитие, нетрудно догадаться что социальные сети и блоги берут все более высокие позиции и являются наиболее привлекательными как по части дохода, так и по части пиара и рекламы. Уже сейчас, многие браузерные игры не могут обойтись без своего наставника в виде соц. сети, а доступ к собственному блогу или определенному кругу общения не обходится без регистрации в той или иной социалке.

Одноклассники и ВКонтакте являются на сегодняшний день одними из лидеров среди социальных сетей, но несмотря на свою огромную аудиторию, эти сайты, на мой взгляд, обезличены, не имеют своего рода жизненного пространства в виртуальном мире. Их можно сравнить с огромным общежитием, где есть множество комнат, но кухня и санузел общие.

Одним солнечным утром, мне пришла в голову дикая мысль. Что если создать на просторах всемирной паутины виртуальный город? Город с улицами, зданиями, парками и магазинами, с общественным транспортом и частным сектором, с собственной телефонной компанией и видео-связью? Город, в котором мог бы поселиться любой желающий, где он, как и в реальной жизни, мог бы зарабатывать деньги и конечно же тратить их.

Со временем, мысль переросла в наваждение. Я стал строить планы по размещению зданий, дорог, площадей... Казалось, что подобный город заткнет за пояс любую известную социалку.
Дополнен 4 года назад
Вероятно так могло бы произойти! Но пришла пора трезво взглянуть на свои способности, как в техническом обеспечении, так и плане своих знаний. Стало понятно, что ни один человек просто физически не сможет проделать всю работу в одиночку! Рисование зданий, дорог, парков, комнат в жилых домах, фурнитуры и обычной травки и это только графика... Прибавить к этому - разработку видео-связи без всяких скайпов и м-агентов, переговоры с сотовыми операторами для бесплатного или, хотя бы, льготного общения "жителей" города, разработка собственной платежной системы и почтовых услуг, привлечение в Город электронных магазинов, информационная поддержка ведущих поисковиков и многое - многое другое! Волосы дыбом встали, когда я все это представил!
Дополнен 4 года назад
Помимо дизайна и програмирования, для такого проекта нужны и не малые технические ресурсы. Не поставишь же подобный сайт на домашний компьютер с интернетом через витую пару и скоростью в 50мгб? Как минимум нужно помещение с несколькими серверами, с доступом в интернет на скорости не менее 1000 мгб по оптоволокну и желательно с поддержкой не одного, а двух-трех провайдеров одновременно для аварийных случаев. Да и сервера должны иметь не мало свободного места для данных и быть как мощными, так и максимально стабильными с сильной защитой.

Понятно, что никто не станет делать все и сразу, как бы этого не хотелось, понятно, что поговорка "тише едешь, дальше будешь"в такой работе наиболее приемлема. Да, можно начать с парочки прекрестных улиц с площадью посередине, со здания администрации города, гостиницы для вновь прибывших и парой десятков домиков на продажу, договориться с парой-тройкой электронных магазинов, запустить на первых порах городской чат и постепенно, пиксель за пикселем, вводить что то новое. Главное не стоять на месте, что бы каждый день город приобретал новый облик! Пусть это будет маленькая статуя, лавочки в небольшом парке или разметка на дорогах, пусть будут бегать невзрачные машинки и появится небольшая церквушка... Смотришь, через пару месяцев народ и хлынет, смотришь, появятся рекламодатели и откроются новые магазины, начнется строительство городской библиотеки и концертного здания, а на городском стадиончике пройдет трансляция матча спартак-зенит...

На этой оптимистичной нотке пожалуй и закончу. Добавлю лишь что создание подобного города может и вправду перевернуть привычный всем нам вид социальных сетей.
Голосование за лучший ответ
Александр Человек Гуру (2544) 4 года назад
Одноклассники и ВКонтакте являются на сегодняшний день одними из лидеров среди социальных сетей, ее, держи в курсе. Даже не знаю кто тебе заплатил за напечатывание этой тонны текста. Явно не люди, которым нравится безопасный телеграм, где ФСБ не следит за тобой в отличие от вк, или владельцы медленных смартфонов с html5, которые по сути и похоронили 3d сайты.
Но все-же отвечу: VR Chat в помощь. И Михаил Светов рассказал какой "VR" стоит брать в своем видосе, он там также говорил о социальной революции:
https://www.youtube.com/watch?v=DKJkOoFoi6I&t=1266s
Varg ThandorМыслитель (5924) 4 года назад
это было написано 2014 года, если со зрением все в порядке... написано было на моем личном сайте, который уже давно благополучно умер... так что заплатил мне за этот текст - я. а vr малость не то... это просто чат а не полноценная социалка
Дмитрий Стрельников Оракул (73324) 4 года назад
Взломают твой город.. И уронят в ддос как только там начнется какое то движение маломальски реального бабла. Поэтому и на данную тематику создают просто игры. игру можно интегрировать в соцсеть и там же пиарить заплатив за раскрутку. Город такой уже реализован в Игре золотой клон. Там правда не современный. Живет игра уже 12 лет. Особой популярности не приобрела
вообще я выложил проект) если кто-то заинтересуется и вложит капитал, я не думаю что он станет экономить на безопасности... а игры... игры это игры, с таким же успехом в "Городе" можно открыть электронные игровые клубы, где и будут представлены эти игры... Все визуально видно и не надо вводить поисковый запрос. Нашел ту-же Буку или Неософт, кликнул и играйся себе в радость
Дмитрий Стрельников Оракул (73324) изобретать велосипед не получится. все уже изобретено. нет больших денег нет ничего. нет инвесторов значит это утопия. И проще делать деньги не создавая такого гемора
могу тебе скинуть на почту свой старый веб сайт, там кстате и выложен этот текст) посмотришь, заценишь мои познания в дизайне))
Дмитрий Стрельников Оракул (73324) ну и что я там гляну? это на хостинг ставить надо
да что там почта... держи - https://yadi.sk/d/mmvNXYLoVp7Q4A
Дмитрий Стрельников Оракул (73324) да я спрайты уже глянул-этого достаточно
просто скачай, и запусти индекс
форум и чат там работать не будут, удалил я их, так как нет народа
не спрайты а картинки) спрайты в игрушках) ты просто не видишь общей картинки... боишься что заражу кибер ковидом?)) нет там вирусов, да и на что тебе антивирусник тогда?)
Дмитрий СтрельниковОракул (73324) 4 года назад
не заразишь ибо не знаешь с кем говоришь. может запущу вечером с виртуалки .антивирусник мне не на что -не пользуюсь. лишь утилита процесс хакер
что - то вроде того) все кнопочки прикольно сверкают при наведении, все ссылки работают (работали - он был на хостингере)
щас хостинг найти, можно выложить... восстановить форум и чат и вперед! вполне рабочий сайт)) но.. но это было так давно! эххх - молодость))
обычный многостраничник знаешь на что похоже? На экономическую игру лохотрон по дизайну
движки можешь взять на форуме свалка 58
да, ежли вкурсе... знаешь где взять бесплатный забугорный хостинг? нормальный, с поддержкой mysql, ftp заливкой...
Дмитрий Стрельников Оракул (73324) тоже когда то баловался. в итоге ушел в серый траффик а в итоге тупо в накрутку. балуюсь до сих пор
нахрен он тебе с рекламой то? бесплатный-все тебе засрут рекламой по другому не бывает. тот же юкоз будет
там бесплатно. но свои ограничения
Похожие вопросы