Страшно идти в школу. стыжусь себя. хочу провалиться под землю.
В преддверии первого сентября как обычно снятся кошмары. для меня они очень частое явление.. но обычно появляются чуть ближе к началу самого учебного года... а сейчас после дистанционного обучения и критики со стороны родственников очень и очень страшно.
у меня к сожалению почти никогда нет чувства комфорта. а то что мне его доставляет подвергается критике со стороны всей многочисленной родни.
ещё скажу честно год я закончила просто ужасно.
на дистанционно многие благодаря своим друзьям и закрытым группам справились... а я так как почти всегда одна и у меня максимум могут быть знакомые которых я иногда могу держаться, то соответственно мне не с кого было списывать или выполнять задания совместно.
да и ещё я убедилась что не умею распределять время. даже до карантина я дала учителям обещание что постараюсь выполнять все. и так и было.. правда каким-то боком выходило что что-то да забывалось. и я это выполняла позже из-за чего забывала все больше и больше.
я уже не говорю о том что у меня не остаётся времени на рисование или на то что бы писать свой рассказ (сюжет для комикса)
дома постоянно бардак. а в голове постоянная тревога. пытаюсь её как-то затмить... но удаётся максимум на пару минут облегчить состояние.. но не уйти от него.
часто плачу не с ого не с сего... мне просто говорят "да б.. перестань уже истерить"
наличие проблемы никто не признает.
а так все началось ещё с детского сада. так сложилось что у меня мама и отчим были... "крепких устоев" и они всегда учили меня бить и унижать если вдруг что посылать.
при этом всем мама требует от меня быть идеальной, но отрицает это.
для неё по её же словам я в тягость... особенно когда я открываю рот или что-то прошу. так что свои желания я уже давно изьявляю куда реже и мягче что бы на меня не на кричали или не ударили...
в классе я всегда в стороне. в предыдущем году. решилась стать старостой... но из-за не ответственности и нежелания что либо делать окружающих именно из-за меня... ничего не удалось. плюс я ещё уезжала и болела.
после этого чусвую себя ещё ужасней и вообще Никуда не лезу. свое тело не показываю. лица и волос стесняюсь.
простите за то что скачу с темы на тему... но очень много чего накопилось и в этоге все это складывается в страх существовать и желание провалиться под землю
ЧТОБЫ
(слитно)
Есть задача: всему потихоньку научиться.
Начинай! Не сразу, но всё получится.
Как же я тебя понимаю: (
Затопленные карьеры
эхх, почти что год прошел... интересно, справляешься ли ты? мне вот тоже в 8 класс переходить, тоже боюсь.
Ну, я сам был в примерно похожих условиях. И в моем случае справиться со страхами помогает, защита от родителей… Страх мой был связан с тем что я не чувствовал себя в безопасности с родителями, я постепенно начал давать себе сам защиту, заменяя родителей на себя, было сложно потому что кажется то что не веришь в это, именно не вера в себя, это было связана с отношением родителей ко мне. И ключь к пониманию того почему так себя родители вели лежал в осознании причин поведения родителей (у них есть какие то личные пречины)… То есть их поведение не связано со мной, если бы меня рядом не было, а был бы кто то другой то они так себя все равно вели бы… Получается у них были какие то свои личные пречнины на это, не связанные со мной, ну я постепенно отвязывал убеждения о том что со мной что то не так и заменил на то что со мной все так и я нормальный и потихоньку понимал то что это с ними не все в порядке… И конечно нужно обращать внимание на похвалу со стороны посторонних людей которые не имеют предвзятого к тебе отношения… В итоге я приехал от родителей к бабушке когда мне было 15ть лет а в 18ть вообще стал жить самостоятельно (это не сложно) и как только я создал себе защиту меня перестали волновать нападения родителей и мне стало намного спокойнее жить… То что ты описываешь, ту скорей всего тебе придется работать над своей зашитой, это тебе поможет в будущем… (тебе нужно либо найти человека который тебе поможет со всем этим разобраться либо ты можешь попробовать самостоятельно в этом разобраться и наработать защиту, дело все в умении себя защищать)