Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с названием книги (Научная фантастика, космос, действия происходят на Земле и на Марсе)

Доброго вам времени суток, о гуру литературы!
Позвольте мне, ничтожному червю чья память съедена блохами, попросить вас напомнить мне название одной серии книг или хотя бы автора!
Сюжет книг я помню смутно, так как читал уже давно, но из того что помню - ключевые моменты и их я попробую сейчас описать в хронологическом порядке.
1) Сюжет начинается с того, что в недалёком будущем нашей галактики появляется "корпорация". Эта корпорация, как и все другие корпорации, по определению любит власть и эксперименты над людьми в поисках этой самой власти. Я слабо вспоминаю что же за эксперимент они планировали сделать под вывеской "добрых" дел, но все начинается с того момента, как один гениальных хакер, который только этим и занимается, взломал их базы, прочел документы, зашифровал их (или удалил) и решил такой: "Я буду ГЕРОЕМ и спасу мир!!!", *Хакер глянул в зеркало*, "Я буду ГЕРОЕМ и НАЙДУ ТОГО КТО СПАСЕТ МИР!!!". В общем решил он найти того, кто не побоится корпорации и будет вместе с ним рисковать жизнью в попытке их остановить.
2) Тут же нас знакомят с ГГ - отставной пилот (или как то так), который работает космическим курьером, доставляя различные грузы между планетами. Живет он такой, с девушкой мутит (которая тоже пилот), и тут бац, на одном задании по доставки груза вместе со своей почти девушкой\женой, они натыкаются толи на пиратов, толи что то там бабахнуло, в общем - девушка в расход а ГГ в отставку. Живёт он дальше такой, страдает, и на него выходит наш Хакер, который сливает ему флэшку с ключами доступа к файлам корпорации (или чему-то там еще важному для них) прямо в МОЗГ (неирочипы, все дела). В процессе перекачки 2МБ флешки через ИК порт в МОЗГ ГГ, оказывается что ХАКЕРА пасли спецслужбы КОРПОРАЦИИ. Они хотели его захватить когда он флешку достанет, но наш ГГ их отдубасил знатно. Правда в процессе файта ГГ vs CORp, хакер идёт в расход да и сам ГГ тоже (тут я могу ошибаться, но в первой же книге ГГ слит). В последствии из ГГ сделают Киборга-Ходячий_Ключ, чтоб использовать его в своих "добрых целях".
3)Корпорация есть даже на Марсе. И куда же без сил сопротивления корпорации, если она имеется? Угнетения населения, нормирование и постоянные слежки, доносы и произвол властей - всё что нужно для антиутопии, правда? Нет, требуется еще тот, кто станет знаменем сопротивления! Тут нас знакомят с третьим ГГ нашей книги (их так то три основных ГГ-пилот-киборг, баба_ГГ-мутантка-жертва_экспериментов, ГГ-Военный_С_Марса-Будет_Сопротивляться-ня). Знакомство начинается (насколько я помню) с того, что оказывается (!) у ГГ_с_Марса есть любимая девушка! И у них это даже ВЗАИМНО! Но вот беда: политика корпорации упразднила институт семьи. Бабы общие, дети по справке, воспитание под присмотром левых дядей и т. п. В общем, наш ГГ_с_Марса пользуясь тем, что он не самый мелкий вояка в вооруженных силах корпорации, "договорился" об эксклюзивном посещении девушки своей. Но как и всегда есть НО. Девка то красивая, вот на неё и запал кто то еще . А ГГ_с_Марса то не зря ГГ_с_Марса, положителен до безобразия и как все мужики в постели говорит много "лишнего" своей девке, из-за чего на него появляется компромат. В общем и целом: Девку похищают из-за того что ГГ_с_Марса ей говорил о Корпорации (спец служба поработала), ГГ_с_Марса ищет способы её спасти, связывается с сопротивлением, встречает в сопротивлении девушку, которой он позволил уйти несколько лет назад живой, добивается их доверия, попутно обманывая работодателя и притворяясь "своим" (там по идее идет внутренняя борьба ГГ_с_Марса на почве правильности действий корпорации). Совместно с сопротивленцами они организуют деверсию и в прямом эфире ГГ, когда ему приказали для доказательства преданности застрелить свою девушку, он решается и спасает её, попутно убив кучу народа. А дальше... лимит букв.

Дополнен

Так вот. ГГ_С_Марса спасается вместе с остатками сопротивления и своеи девушкой и уходят в закат катакомб Марса. Всё. Конец. Полный. Тут сюжетная линия про ГГ_С_Марса обрывается, т. к. в то время продолжения у третьей книги не было.
4) Девушка_ГГ_Пилота_Мутантка. В общем и целом она оказалась втянута в "добрые" эксперименты корпорации по клонированию и модификации людей с целью их дальнейшего использования в качестве оружия. Где её хотели использовать? На ЗЕМЛЕ! Да да, не удивляйтесь: Земля кишит мутантами, не благоприятной флорой и фауной и прочим последствиями использования фреона в холодильниках (ну, мне так сказали). Но как ни странно, на Землю люди продолжают летать в поисках новых ресурсов и сбора других материалов. Строят там укрепленные базы, сражаются с мутантами. Здесь же пересекаются сюжетные линии трёх ГГ (насколько я помню). ГГ_С_Марса конвоирует киборнезированного ГГ_Пилота на Землю с тем чтобы потом свалить устраивать револющен на Марсе. ГГ_Пилота использует какая-то шишка из корпорации "добрых" дел чтобы найти сверх_секретную_лабораторию, где, вот так совпадение, будет клон его девушки!
Там много еще чего происходит в книгах: и нападения на форт на Земле мутантами, и побег Девушки_ГГ_Пилота, и возвращение сознания с памятью ГГ_Пилота, встреча этих голубков у озера, и почти ксенофилия Девушки_ГГ_Пилота с мутантом-невидимкой-подражателем-психокинетиком, и убииство этого мутанта ГГ в ЭПИЧНОЙ битве за самочку...
В общем и целом - я помню слишком много отдельных элементов сюжета, их связь и хронологию (частично), так что не смогу физически их все здесь описать. Но ГЛАВНОГО я вспомнить не могу - название Книги или Автора...
Буду благодарен если кто нибудь мне подарит ответ на этот вопрос, так как я уже устал копаться в тонне мусора современной фантастики...

По дате
По рейтингу
Новичок

Я не знаю названия, но зачиталась Вашим небольшим опусом. У Вас интересный язык.

Ученик

Автор: Сергей Богомазов
Цикл книг - 4 шт: 3017
1) Сектор Заражения
2) Ренегат
3) Революция
4) Противостояние