Top.Mail.Ru
Ответы

Кто знает что это за печенье! Помогите найти рецепт или название или что нибудь!

Помогите если кто знает о чем я говорю! В детстве в Москве жил и очень любил печенье которое в магазинах продавалось! Хочу найти его название или рецепт или хотя бы фото но не могу! Прошу вас кто знает скажите я опишу каким оно было! Он был как комок из макарон очень сладкое и вкусное! примерное фото я загружу! если кто понял о чем речь скажите название или фото его! Спасибо большое

По дате
По рейтингу
Новичок

Я раньше стряпала такое печенье, ещё в "советское" время. Делала песочное тесто, а потом его перекручивала на обыкновенной мясорубке и выпекала в духовке. Название было "домашнее печенье".
Вот какие нужны ингредиенты: 2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, соды на кончике ножа, ванилин, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки майонеза.
В сахар положить соду, ванилин и размятое масло или маргарин. Хорошенько перетереть, положить яйцо, майонез и всыпать муку. Тесто хорошенько вымесить, чтобы не липло к рукам. Затем перекрутить его на мясорубке и выпекать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Искусственный Интеллект

Возможно, действительно, Хризантема, делалось из песочного теста, кстати, удобный вариант, если вдруг тесто получилось затянутым, можно просто пропускать его через мясорубку и кучками выкладывать на противень

Искусственный Интеллект

Печенье хризантема (или оно называлось просто - печенье через мясорубку)

рецепты уж найдешь, их полно из старых книг в гугле

Мастер

Я думаю, вам стоит спросить у кондитера.