Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если домашний кот злится на бездомного кота?

Совсем недавно, буквально 20 минут назад, я услышала грохот на форточке и замечаю, как кот странно стоит на нем. Думала, что сейчас упадет между окон (у нас пара окон просто), но когда только тронула кота, он обернулся и громко зашипел и выл от злости. Я была в панике, даже мама проснулась и услышала. Пыталась как-то помочь.
В итоге мать прогнала бездомного кота, а я еле отцепила от форточки кота, успокаивая как-нибудь, типа кс-кс-кс (сомнительно), а также разорванная сетка (грохот был из-за того, что он через сетку хотел напасть на того кота.
Теперь понятия не имею как оставлять форточки и окна открытыми, если наш кот так нервничает из-за того бездомного...
Примечание: Этот бездомный кот ранее нервировал нашего кота. Один из случаев: на подоконнике был, а наш выл с шипением. Но это пошло в крайность. Я могла так своего любимца потерять... Если бы не проснулась в такое время и не заметила это.
Кстати, после этого своего кинула в ванную и закрыла, т. к. была на нервах и боялась, что он сорвётся снова туда. Никто не поцарапан и не укушен

По дате
По рейтингу
Новичок

Нормальные коты (не кошки, а именно коты-самцы) всегда дерутся между собой. Обычно это прекращается, если кота кастрировать — тогда ему будет всё равно, что вокруг другие коты ходят.
Есть много успокоительных, которые можно применять для кошек и котов:
https://prohvost.club/koshki/lekarstva-dlya-koshek/uspokoitelnoe-dlya-koshek.html

Просветленный

От "Поставить решетки на форточки" до "Поймать Черного кота и отвезти подальше", но не факт, что взамен не появится Рыжий

Мудрец

Сходить в госпиталь в магнитно-резонансную томографию.

P.s (и я не о cats)