Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы, на тему варикозного расширения вен ЯИЧЕК.

Артём рол Ученик (89), на голосовании 4 года назад
ПРОСЬБА, ОТВЕТИТЬ ХОТЯ БЫ НА 1 ВОПРОС.
1) Вопрос, врачи мне постоянно говорили разную степень заболевания 1-2-3-4, так и не понял какая у меня, из признаков, вены прощупываются, и видно в положение стоя, в положение сидя еле видно, но прощупать можно, в положение лёжа не видно и особо не прощупаешь, какая стадия?
2) Вопрос, была проведена уже вторая операция, вторая-лапроскопия, 29 июня 2020 года, сейчас 24 августа и вены до сих пор видны, это нормально ?
3) Вопрос, врач сказал, что всё хорошо, но это болезнь никуда от меня не уйдёт, то есть если я вернусь в нормальную жизнь, у меня она опять появится ?
4) если я не вылечу варикоцеле левого яичка, то если у меня будет правое здорово, я смогу вести нормальную репродуктивную функцию ?
Голосование за лучший ответ
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (231188) 4 года назад
да, сможеш- и не надо так переживать...
Сергей Кузнецов-Воронеж Оракул (84096) 4 года назад
1.
Мне — 59 лет, и я живу с варикоцеле — уже более 40 лет. У меня есть, что сказать о проблеме жизни с этой болезнью.
ИТАК, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ — ВАРИКОЦЕЛЕ? Варикоцеле — это исключительно мужское заболевание, связанное с поражением яичек. Как правило, заболевание развивается в раннем возрасте мальчиков. Болезнь чаще всего проявляется с левой стороны. Варикоцеле — не заразно, но, к сожалению — неизлечимо, собственно — как и варикоз. Можно лишь замедлить прогрессирование болезни. Варикоцеле передается по наследству. Наследственный фактор становится причиной развития патологии яичка в возрасте от шести лет. Устранить наследственную предрасположенность на сегодняшний момент современная медицина не может; определенных профилактических мер предупреждения заболевания не существует.
ОЙ, БОЛИТ! Независимо от причины развития, заболевание может иметь скрытый период течения и несколько лет протекать без явной симптоматики. Симптом болезненности может проявляться по-разному. Возможно ощущение дискомфорта из-за небольшой отечности после ходьбы на расстояние более 500 м, либо — значительных физических нагрузок, или — во время полового акта, а так же — в случаях длительного полового воздержания. В спокойном состоянии симптом менее выражен, но по мере увеличения давления в яичках, боль нарастает и может становиться невыносимой, при этом температура яичек поднимается. Заболевание опасно не только своими последствиями, которые возникают без своевременного лечения, но и после операции варикоцеле могут проявиться серьезные осложнения.
РИСК БЕСПЛОДИЯ. Наиболее опасным является прекращение формирования сперматозоидов, вследствие которого развивается бесплодие. Механизм возникновения бесплодия при варикоцеле вызван нарушением терморегуляции яичек и имеет прогрессивный характер, то есть выработка и созревание сперматозоидов ухудшается не сразу, а постепенно.
СТЕПЕНИ ВАРИКОЦЕЛЕ И ГОДНОСТЬ К СЛУЖБЕ В АРМИИ ПО ПРИЗЫВУ.
I. Расширение вен определяется только при помощи ультразвукового аппарата или метода допплерографии. (Годен, без ограничения).
II. Расширение вен прощупывается в положении стоя. (Годен, с ограничениями). По статье 45 списка болезней при рецидивном расширении вен семенного канатика ставят категорию В, так как есть риск осложнений. В случае развития болезни уже на службе, можно добиться комиссования.
III. Расширенные вены прощупываются в положении стоя и лежа. (Не годен).
IV. Расширенные вены яичка и семенного канатика видны при визуальном осмотре. (Не годен).
ПРЕДУПРЕЖДЕН — ВООРУЖЕН. Мужчина должен знать, как определить симптомы болезни варикоцеле самостоятельно. Для этого достаточно делать ощупывание яичек. Если вены прощупываются, но еще не видны, это самое начало заболевания, а если вены уже хорошо видны невооруженным глазом — это последняя стадия развития болезни. Внимание следует обратить на вид мошонки. При развитии заболевания наблюдается незначительное опущение мошонки слева. Неприятные ощущения в области паха и мошонки тоже могут указывать на развитие болезни.
Сергей Кузнецов-ВоронежОракул (84096) 4 года назад
2, Вены еще воспалены. При операции удаляют только самые больные вены. Если удалить все такие — наступит некроз яичка, и его удалят. И само то, что уже вторая операция, говорит, что болезнь прогрессирует довольно быстро. Ты, видимо, не ограничиваешь себя в физнагрузках?
3. Увы, врач прав.
4. Бро, о полном выздоровлении, речи нет, и никогда не будет. Но сдерживать повторные рецидивы — твоя задача №1 на всю жизнь. Пока живы оба яичка, все функции в них сохраняются. Но от постоянного перегрева воспаленными венами левого яичка, это яичко может стать бесплодным. Правостороннее варикоцеле возникает от опущения правой почки.
Антон Просветленный (40335) 4 года назад
Варикоцеле, в 90% случаев бывает с левой стороны и если бы врачи лечили основную причину заболевания: ( варикоцеле 9:15 https://www.youtube.com/watch?v=ZhMo-iSP0AI&t=613s ), то и операции бы не нужны были, раз вены разбухают, значит нарушен отток крови и чаще всего патологичный участок сигмовидной кишки пережимает отточные артерии
Похожие вопросы