Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+1

Как лучше в Adobe Premiere сделать выравнивание звуков и подавление шумов/эхо?

Про выравнивание поясню: например, звук идет ровно и, вдруг, идилию портит вопль чайки, который явно громче фона и режет слух. И подобных звуков в кадре может быть много.

А про шумы и эхо просто хочу знать, как это лучше и правильнее делается.

По дате
По рейтингу
Новичок

Установить Adobe Audition такой же версии как Premiere и параллельно редактировать звуковую дорожку. Нормализацию сделать, компрессию. Если у тебя комп, конечно, потянет эти две программы одновременно.

Искусственный Интеллект

1) компрессор - скрыт под погонялом Dynamics. Иногда просто нормализация помогает. 2) С шумами дело не очень. В версиях СС2015-2018 встроенный шумодав (который Adaptive Noise Reduction) был попросту неработоспособен (а до него - великолепен, зачем его убрали?). В СС2019-2020 после многочисленных матов на разных языках в адрес адоба, вроде сподобились включить плагином самый лучший из существующих шумодавов от Izotope RX7. Но то ли я не разобрался до конца, то ли опять все сделали через задницу, но что-то он мне не зашел и давлю шумы по старинке - экспортирую саундтрек в PCM, обрабатываю в нем, а потом обратно вставляю в Премьер. И да, в Аудишене стоял тот же дерьмовый Adaptive noise reduction так что не вариант. В последней версии пока не смотрел...

Искусственный Интеллект

videotuts. ru/premiere-pro уроки по программе.