Зацикленность на мыслях.
У меня в последнее время очень сильные навязчивые мысли. Они сопровождаются это тем, что мне в голову может прийти какая-либо идея и беспокоить меня очень долго ( часа 4 было в последний раз ). Ниже приведу примеры, чтобы было более понятно
Например недавняя мысль была о той же подруге.
Очень давно я плохо о ней отзывалась, т. к. была ребенком и не понимала, что делала. И я начала в настоящее время чувствовать за это сильную вину. В голове появляется установка, что если я не скажу ей об этом, то будет очень плохо. И эта мысль у меня в голове не проходит.
Аналогично с ней же. Я нашла в ней недостаток, который я должна сказать СЕЙЧАС ЖЕ.
Была ситуация с личным дневником. Я обязательно должна прямо сейчас найти в интернете как правильно и красиво его украсить. У меня появляется какой-то страх, что я неумеха и не могу сделать даже этого. Требую от себя слишком многого. Нужно, чтобы обязательно все было прекрасно и когда я в него заходила мне нравилось. Если у меня не получается это делать, то начинается истерика
Еще я должна обязательно прочитать какой-то текст и пересказать прямо сейчас без единой ошибки. Либо изучить тему какую-то, чтобы потом я могла отвечать на все вопросы связанные с ней.
Опять же в ухе я увидела у себя странное строение. В интернете я не нашла информации по этому поводу. Я начинала себя сильно накручивать. Появились мысли, что нужно пойти к врачу и спросить у него что это такое. Хотя это является глупостью, т. к. до этого ходила по врачам и мне ничего не говорили насчет строения.
Так же с аккумулятором ноутбука. Сейчас с ноутбуком все хорошо. Но мне в голову пришла мысль, что в будущем она испортится, поэтому именно сейчас нужно найти аккумулятор. Я не смогла его найти и у меня появился страх, что в будущем я не смогу на ноутбук найти вообще детали и просто его выкину.
А, да, еще страх с тем, что взломают мой компьютер, либо начнет собирать мою информацию гугл ( где я и что смотрю )
Знаете, вроде такого бреда. Может это глупо, но такое происходит очень часто. И меня это не отпускает долго. С этими мыслями я не могу выполнять свои обычные дела.
Все дело в том, что вы верите мыслям и обращаете на них внимание. Нужно научиться безразлично к ним относится, и воспринимать как радио. Дело практики.
У Вас навязчивые тревожные мысли. Это ОКР. Вам нужен психиатр, он назначит медикаменты. Также нужен психолог.
У меня тоже были тревожные мысли, я тоже зацикливался на отношениях и на всём мире. Но я ходил к психиатру и психологу, принимал медикаменты. И навязчивые мысли больше не проявлялись. Тревоги больше не было
Надо заняться важными делами, тогда некогда будет крутить этот мыслекрут
переключайтесь на физический труд при котором нужно повышенное внимание, чтобы не травмироваться и эти мысли будут уходить.