Где учиться на парфюмера?
Обожаю качественные духи, покупаю на розлив, дорогие.. Умею отличать качество. Творчески подхожу к подбору ароматов, для меня попасть в хороший магазин парфюмерии- просто праздник души! Будто параллельно в нескольких мирах.. местах.. будь то старая англия в снегу, либо мокрая парижская осень.. настроения, порывы.. очень классно! Когда то работала продавцом парфюмерии, но правда дешевой, люблю это дело, хотелось бы внедриться в процесс, в моем провинциальном городе это затруднительно, но очень уж интересно! Может кто щнает что то интересное, блоги, каналы, выставки, семинары ..
Да боже мой, для таких непонятливых как ты сняли целый фильм - "Парфюмер".
А вообще завидую тебе, иметь столь слабый нюх, чтобы различать разные запахи в парфюмерных магазинах это сказка. Когда я захожу меня как будто молотком по голове ударили, ничего не понимаю, плохо соображаю и еле передвигаюсь.
Предположу, начать нужно с университетского химического факультета. Затем устроиться на работу технологом на парфюмерно-косметическое предприятие, например "Калина" Ект, "Новая Заря Брокар", филиалы сетевой продукции... Набраться опыта, знаний и связей.

"На розлив"....какое пакостное выражение. Именно на розлив? Не в распивах участвуете?
Сходите на парф форум Laparfumerie.org, тогда станет понятно, что не так-то уж хорошо вы разбираетесь в парфюмерии)))) Там и направят на семинары, блоги, выставки.... А образование химика получать нужно, да. Если хотите профессионально в этой теме быть.
После слов "дорогие, на розлив", можно, в принципе, и не читать....
Прежде всего вы должны хорошо быть знакомы с химией. Иметь хороший нос, ещё не значит стать хорошим парфюмером