Неврологам, психиатрам, дефектологам. И просто адекватным м и жо. Что с ними? Что за мания подбирать всё?
Всё-таки жду подсказки что за проблема ГМ может быть у чела. Может кто случайно уловит или наведёт на размышления в правильном русле.
Стала замечать проблему у нескольких знакомых:
знакомый 1: 37 лет, ограниченная детская лексика, проблемы с изъяснением, буквально двух слов не может связать в допустимые формы выражений, речь как у бабки 85+ лет: оговорки, не может выговорить ни одно "заковыристое" слово типа «ингредиенты», говорит: индигриенты и т. п., так ни разу и не выговорил. Настойчиво предлагает взять у него пакетики чая и кофе которые он собрал на работе. Я отказываюсь, так же объясняла про свою аллергию, потом стала оскорблять на почве этих предложений, но это продолжается по одному сценарию: он вспоминает про пакетики, вынимает их и пытается всучить. Сейчас ещё маски собранные на работе предлагает и какие-то обрезки, собранные специально для меня которые я могу использовать в качестве амортизатора для отправки своих частых посылок Почтой. Это не близкий знакомый и никогда им не будет.
знакомый 2: лексика нормальная, но большинство слов не имеет ни одного синонима, может сказать подряд 5 предложений где в разных склонения употребит слово "кушать" раз 17: я собирался кушать, не хочешь покушать, мы покушали и когда мы покушали, а кушать-то надо, так вот когда мы покушали... Тоже сообщил что у него собралось на работе несколько флаконов санитайзера и пачка масок которую он может привезти из своей области мне в город (ехать час, цена дороги равна "подарку"). Маски и санитайзер я итак всю жизнь использую, сан. стоит 100 рублей, пачку масок тоже могу себе позволить. Товарищу 41. Так же может до бесконечности долго и в подробностях рассказывать как его сот. оператор списал вместо 30-ти рублей 40, и как он с ним 3 месяца по этому поводу созванивался. Вроде и «прикольно», но не очень...
знакомый 3: 42 года. Может прощаясь достать из своей сумки начатую шоколадку и начать её "дарить". Работает, нормально зарабатывает, но видок аскетичный, как у человека который только с огорода. Сам себе придумывает какие-то обиды (не поздоровалась с ним с утра в переписке в соц. сети при написании ему ответа), происки против него (бабы хотят завладеть мужскими миллиардами фунтов стерлингов). Даже если у него миллиарды, то видок бомжа это явно не то, что раскроет его большой внутренний мир, он этого не сознаёт.
зн. 4: 40+ отличная богатая лексика, но собирает хлам домой чуть ли ни с помоек, дома нельзя нормально пройти.
Что с ними? Что за мания подбирать всё? Почему не могут спокойно расстаться с мелочью? Особенно интересуют первые 2 товарища, потому что приходится пересекаться, так же они низкого роста (1.60 и 1.70) при том что их младшие братья значительно выше их. Проблема с ГМ с детства у них или возрастное эндокринное?
Первых два со слабоумием, третий не умеет общаться и учиться не хочет + параноидальные наклонности, у четвёртого просто "синдром Плюшкина".
Все, что бесплатно. Первый помогает таким образом. А вы не цените! Обижается наверное....
Есть такая категория людей, клюоторых называют чудаки. Ну просто такие уродились.
а с ВАМИ что???
Вы никогда не подозревали и не замечали, что все люди РАЗНЫЕ? И что у всех свои тараканы в голове?
"Что с ними? Что за мания подбирать всё?"
Что с вами? Где вы их всех берете?)