Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с перегревом ноутбука

Владимир Костюков Ученик (109), на голосовании 4 года назад
Ну, с чего начать. Взял ноут, acer nitro 5. 16 озу, i5 9300, 1650 все дела. Первую неделю все нормально было, а в последнее время при работе от сети он греется сильно. Даже не обязательно запускать требовательную игру/приложение и тд. Вот просто стоит на столе, открыт рабочий стол, и эта падла шумит громче турбины самолёта. Так еще и греется. Но если в таком положении он просто тёплый, то запуская какую нибудь игрушку... Всё. Температура почти под 90. Так еще и фпс падает сразу же. Хотя в первое время после покупки было нормально все. Прошёл всего месяц, я не думаю что стоя на столе он мог сильно запылиться. И мне кажется с такой температурой процессор долго не протянет... И... Чего делать то? Без сети он долго не работает, сам он чистый (всяких Амиго, Опер и тд нет) думаю подставку купить, но хз насколько она эффективна
Голосование за лучший ответ
into it Оракул (57888) 4 года назад
В морозилку его брось.
Bezdarnost42 Гуру (3211) 4 года назад
Логично что он будет гретса, потому что заряжается батарея, в ней батарейки нагреваются изза массового поступления и выхода энергии. Купи подставку хорошую, профит лучше чем от высасывателя воздуха.
Алексей СадыковМастер (1844) 4 года назад
До 90 градусов из-за зарядки греется, ты смеешься?
Bezdarnost42 Гуру (3211) Алексей Садыков, Да, это вполне реально, так как батарея находится в упор к плате, и соответственно Медные радики греютса потому что Вакуум теплого воздуха создается. Типо принцип бани.
markus mak-frank Искусственный Интеллект (321151) 4 года назад
Сначала надо определить что всё таки заставляет тужиться железо. Дыма без огня не бывает... Если в диспетчере ничего подозрительного, открой мониторинг и посмотри с каким процентом нагрузки работает проц, видеокарта. Если этот процент более 5-10 когда ничего не запущено, то ищи что заставляет так пыхтеть железо
Romeo Montagues Профи (958) 4 года назад
в нитро 5 есть turbo boost который разгоняет процессор на 200% из-за чего он и греется. отключить его есть лишь 1 способ, через реестр добавив пункт в настройках электропитания "режим усиления производительности процессора" и потом в нем нужно будет поставить режим "Отключено". температура упадет с 98 градусов до стабильных 65. вот ссылка на добавление этого пункта меню через реестр https://www.youtube.com/watch?v=psx3-u6sM_I
проверить причину перегрева turbo boost-ом очень легко. зайдите в диспетчер задачь и выберите вкладку "производительность" вы увидите что скорость ГГц выше чем базовая, а значит процессор был разогнан, соответственно и перегрев из-за этого.
Похожие вопросы