Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Что-то пыхнуло в компьютере и запахло жареным...

Решил я сегодня полностью почистить компьютер, перебрал его от винтика к винтику, собрал, всунул шнур, нажал кнопку на БП, нажал кнопку питания ииииии бац! шо то там у меня бахнуло, запахло жареным. Я на рефлексе выдёргиваю шнур из БП потом пробую включить ещё раз. Понюхав, я понял что запах был в районе разъемов мат. платы. Включаю ещё раз, всё включилось. Несу подключать монитор мышку и т. д. Видяху подключать не стал. Включаю, всё включилось картинка есть, НО всё в зелёных полосах и я такой про себя: "это отвал братан" ,но потом вспоминаю что не подключал видеокарту и немного отлегло. Также вспоминаю что у меня был немного кривоватый разгон ОЗУ, а проц её использует как видео память (чтобы убедиться что она не виновата скинул настройки биоса) .В общем перезагружаю и вроде всё окей, полосы пропали, картинка нормальная, НО до этого я немного подвинул компьютер на столе (если это вообще на что-то влияет). Я уже было обрадовался, но как оказалось зря...
Я выключаю компьютер, он выключается, но вентиляторы всё ещё работают. Держу кнопку питания 10 сек - он вырубается. Включаю, и опять тоже самое. На форумах я почитал что это может быть из-за БП, Мат. платы, Жёстких дисков, Биоса и т. д. Что-то меня дёрнуло зайти в биос и там я увидел просто "рай" оверклокера. Напряжение проца было 4V, куллера крутились с адской скоростью 65565, а температура была минус 5 градусов на процессоре и минус 1 градус на мат. плате.

В общем я так подозреваю что что-то коротнуло на мат. плате (возможно где-то соприкаснулся корпус с мамкой или это всё из-за стоек...)

Короче говоря я не знаю что делать, надеюсь на вашу помощь...

По дате
По рейтингу
Новичок

Вот смотри как я ремонтирую компы. Бери и методом исключения следи по очереди что не работает. Так нам тебе точно не спрогнозировать

Мудрец
Просветленный

компьютер решил пыхнуть - пыхни с ним

Искусственный Интеллект

Что то ты часто вспоминаешь

Ученик

мышь залезла в компьютер и сгорела, помянем ((((