Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

Заинтересовала тема группы The Beatles, именно художественные фильмы про эту группу и о её участниках, вот за несколько

Вечеров пересмотрел такие фильмы (ниже на картинке) :
1978 «Я хочу держать тебя за руку» (I Wanna Hold Your Hand) . интересная комедия, не сколько о группе, сколько о фанатах в период расцвета битломании )
1994 The Beatles. Четыре плюс один (Пятый в квартете)», (Backbea) .
2000 «Двое из нас» (Two of Us). Фильм, в аннотации написано было, фантазия о встрече Джона и Пола после распада группы. Вообще не досмотрел, Джон и Пол по моему не похожи совсем. Но .. это конечно дело вкуса, вы может и досмотрели бы если бы захотели) .
2006 «Глава 27» (Chapter 27). Фильм о Марке Чэпмане, который застрелил Джона Леннона.
2009 «Стать Джоном Ленноном» (Nowhere Boy). Биографический фильм о Джоне Ленноне, о юности, первая группа «The Quarrymen». Отношения Джона с матерью.
2010 «Джон Леннон» (Lennon Naked)
Ну и 2019 «Yesterday» фэнтези, комедия )

Вопрос, может кто знает какие есть ещё художественные фильмы, про The Beatles или о её участниках ? )

По дате
По рейтингу
Мастер

Из художественного могу вспомнить только "Жёлтую подводную лодку" но это мультфильм, причём крайне упоротый.

Оракул

История Джона Леннона 2000 https://www.kinopoisk.ru/film/103362/

Знаток

Вечер трудного дня
A Hard Day's Night, 1964, фильм.

Искусственный Интеллект

фильм "хелп" художественный про то как Ринго украл ритуальный перстень и ему палец хотели отрезать.

Просветленный

А первый фильм это тот где только ноги видно?)
Ща подумаю какие ещё есть