Задымился системник, У кого какие идей?
Здравствуйте, кратко изложу ситуацию, прозвонка показала напряжение 230-240 Вольт, выключился свет, ИБП
(с встроенным стабилизатором (Sven pro 1500))
начал работу со своей батарей ( сопровожденным звуковым сигналом) через время (5-15 мин) он разрядился и системник задымился, я всё выдернул из розетки, как итог отправил системник и ИБП в сервис где будут определять если это гарантийный случай, хочу отметить что монитор ( AOC 24g2u) тоже был подключён к ИБП, но он не пострадал
Блок питания 650W
ИБП Sven 1500 pro
|
ДИАПАЗОН ВХОДНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ 175–280 ±3% В (ВСТРОЕННЫЙ СТАБИЛИЗАТОР)
ЦИФРОВОЙ МИКРОПРОЦЕССОРНЫЙ КОНТРОЛЬ
ФУНКЦИЯ «ХОЛОДНЫЙ СТАРТ» ПРИ ПИТАНИИ ОТ БАТАРЕЙ
ФУНКЦИЯ «АВТОСТАРТ» ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ/ВОССТАНОВЛЕНИИ ПИТАНИЯ ОТ СЕТИ
ТИП НАГРУЗКИ – КОМПЬЮТЕР, МОНИТОР
ФУНКЦИЯ СЕТЕВОГО ФИЛЬТРА
ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ТРАНСФОРМАТОРА
КОРПУС ИЗ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОГО ABS-ПЛАСТИКА
ИНДИКАЦИЯ СОСТОЯНИЯ ОСНОВНЫХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ИБП
АППРОКСИМИРОВАННОЕ СИНУСОИДАЛЬНОЕ ВЫХОДНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ПРИ РАБОТЕ ОТ БАТАРЕИ
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЖК ДИСПЛЕЙ
|
У кого какие идей, кто или что виновато?
Сдается мне что у тебя БП aerocool
1.Ой не нужно было ждать пока батарея разрядиться....
2.При уменьшении напряжения батареи, генератор выходного напряжения ИБП начал увеличивать частоту преобразования скорее всего, и как следствие выходное напряжение ИБП стало увеличиваться и на много, так как система стабилизации при разряженной батарее перестала нормально функционировать. Поэтому сравнительно высокое напряжение вызвало перегрев входных цепей и импульсного источника блока питания и как следствие какие то из компонентов начали дымить...
Гыыы....;)))
Вааще ИБП нужен не для того чтоб комп работал, а для того, чтоб выключить его штатным методом.
Причин может быть море. Повезет если ушел ток БП, или ИБП.
БП пк неисправен, нормальные бп имеют все типы защит -это раз и два -никакой идиот от акб ибп не гоняет пк, не зная хар-рик своего ибп, не тех, что в инструкции, а выходов синуса с него, со ступенчатыми синусами не каждый БП может работать, особенно с APFC. виноват алеша, у которого это оборудование)