Top.Mail.Ru
Ответы

Уже много лет уговариваю родителей сменить имя

Просьба сначала прочитать описание, потом что-либо отвечать. Не пишите тупые ответы.
Нет, мое имя не Юля. Мое настоящее имя во-первых редкое, во-вторых звучит как рыгание собаки, я даже не хочу его называть. Суть не в этом, сейчас мне 16 (да, я тупой подросток, что только что пришло вам в голову), но я не 5 минут назад это решила. С 5 лет меня уже раздражало это имя, но я просто иногда спрашивала, почему мне дали именно такое имя. Тогда я вообще не знала, что его возможно сменить и так до 8 лет. Примерно с третьего класса я стала ненавидеть себя в первую очередь из-за имени. Мне даже не раз говорили, что оно тупое (мне плевать на чужое мнение, но если их осуждение подтверждает мое, то это само собой задевает)
До 12 лет мои просьбы считали просто подростковой глупостью, но уже с 13 стали относиться к этому более серьезно. Год назад отец ушел от нас, от чего мои нервы стали еще хуже. На развод он не подает, говорит, что вернется, но зачем - не понимаю. Мать его терпеть не может, материт чуть ли не каждый день. О каком примирении тут вообще может быть речь?
Ладно, не об этом. Так вот, с 13 мое имя стало меня буквально морально убивать (звучит глупо, но чувствую я это именно так) То есть, прихожу я в школу с хорошим настроением, тут называет кто-то мое имя и все - настроение испорчено на весь чертов день. И так каждый следующий. Особенно когда кто-то выкрикивает в толпе мое имя, мне хочется сначала зарезать того, кто его орет, затем самой зарезаться от стыда. Я думала, что пройдет, но нет. Все 4 года я уговариваю родителей сменить мне уже наконец это поганое имя, но без толку. В 15 мать кое-как, но все же согласилась, а вот отец никак. Он либо орет, либо говорит, что все пройдет и подождать 18 лет. Да, мне просто станет насрать на всю свою жизнь, не только на имя.
Ну вот скажите, какой смысл ждать эти чертовы 2 года и бегать ото всех, чтобы не называли по имени? Забить на это я не могу, меня выворачивает от моего имени, особенно когда кто-то назовет его, а другие смотрят как на г*вно фиолетовое.
Я уже жить не хочу, настолько меня насто*бенило это имя. С недавнего времени плачу чуть ли не каждые день и ночь, ибо перехожу в другую школу и представляю, как меня выведут перед всеми и назовут имя. Боже, я устала ждать совершеннолетия. Почему отец не может дать согласие, если я все равно сменю его? Почему нельзя сделать это раньше и успокоить мои нервы? Почему нужно портить мне подростковую жизнь, ибо это уже не глупое и временное желание, а твердо принятое решение.

По дате
По рейтингу
Новичок

Будет тебе 18 и поменяешь, а пока нужно согласие родителей...
мне тоже не нравится моё имя...

Мудрец

Что за имя-то?