Top.Mail.Ru
Ответы

Выживают с приватизированной квартиры в долевой собственности!

Юристы по жил. вопросам или кто сталкивался с чем-то похожим, подскажите: дед получил по работе квартиру лет 40 назад, отдал ее мирным путем в качестве алиментов за своего сына. Бабка стала владелицей, но в 2012 году с ее согласия в приватизацию вошли еще 6 человек (в процессе жизни), которые ранее там были просто прописаны (а именно еще один ее сын от другого брака, ее новый муж, я, моя мама и мой брат-всего 7 человек). По долям, т. е у каждого 1/7.Муж бабки умер, по завещанию его доля отправилась брату моего отца (инвалиду). Родители развелись 10 лет назад (он на стороне завел другую семью, родил еще одного ребёнка без брака и жил втихушку, прикрываясь командировками), в итоге оттуда его тоже выставили за дверь и с того момента он приехал сюда, скооперировался с остальными "нашими совладельцами, которых выше перечислила"и начали нас с мамой всячески пытаться выжить, ущемлять, оскорблять, не давать спокойной жизни. В любом случае не удалось бы выселить, т. к мой брат несовершеннолетний, но в последствии они настроили его против нас и ждут 18 летия, которое состоится в ближайшее время и говорят что в суде всей скупой отберут у нас всё и мы вылетим оттуда как пробки, мол уже узнавали у знакомых в этих сферах и им дали добро, подтвердили что это возможно, и вскоре они нас выпнут на улицу и возрадуются. Пугают что у деда (который отдал квартиру вместо аллиментов), имеется документ-подтверждающий, что он ее получал за свою работу, что мол на этом основании кв родительская, по этим факторам они расторгут приватизацию и доли на нас! Квартира маленькая, двухкомнатная 44 кв. м. В которой мы в четвером находимся 12 кв (отец сюда тоже встроился, чтоб показать кто в "доме хозяин"-свет включен 24/7,музыка, постоянные оскорбления монологом, шум, ночами излишние звуки как бы "невзначай",разговоры, дабы не давать спать-и прочий дебилизм), во второй комнате 18 кв, где живет бабка и брат моего горе-папаши, ну остальное это кухня, коридор, санузел. Специально занимают ванну длительно, зная что надо собираться на работу, в течении дня бабка не дает полноценно воспользоваться кухней, потому что занимает ее на ВЕСЬ ДЕНЬ (утверждая что она в этой квартире хозяйка, а мы на птичьих правах и никто), приходится порой ночами кашеварить, чтоб только с ней не сталкиваться и не биться лбами. Аллименты он не платил (мама изначально подавала, но они ее затравили, то в душу лезли, то наоборот пугали что он потом на меня с братом подаст и мы будем ему платить по жизни. Мама не захотела с ними связаться, делать нам потом проблемы из-за таких личностей и забрала заявление) никогда не помогал ничем, в принципе. Жить отдельно нам негде, собственности не имеем. Снимать дорого и в нашем случае лишние деньги на ветер, откладываем с ней вдвоем потихоньку на ипотеку, да и им слишком жирно, ведь этого и добивались все это время. Что делать не понимаем. Действительно ли они могут нас в судебном порядке выселить с приватизированой квартиры, где есть по одной нашей доле? (хоть и мизерной конечно и смешной, но другими пока, увы, не располагаем). Мама побаивается и переживает о выселении, поэтому хочет свою часть отдать мне, чтоб не отобрали, но в таком случае она не сможет здесь находиться, как я понимаю или сможет иметь право, с моего согласия?! И как в целом я могу обжить эту комнату/угол под себя мебелью, как определить "своё место",ведь он собрался менять/обставлять на свой лад ПОД СЕБЯ и чтоб я не докасалась и не пользовалась ничем, хотя мебель в комнате находится вся наша и он пользуется ей всю жизнь. Продолжение вкреплю далее!

Дополнен

Доходило вплоть до руководства, но после моих нескольких заявлений и после угрозы ему участковым что будет далее платить штрафы и отбывать в обезьянике по 15 суток - утихомирил свой пыл, но морально продолжил с еще большими усилиями. Или лучше подскажите, куда эти части можно определить? Покупать они не будут, хотя от реальной стоимости квартиры наши 2 доли будут составлять 600т. р+-, продавать квартиру тоже не согласятся, или возможно как-то их к этому привлечь и забрать с продажи сумму, которая кстати значительно бы ускорила процесс покупки нам жилья!!! Даром
им отдавать, по цене мороженного не греет душу. Помогите, пожалуйста, рассудите кто прав, кто виноват и подскажите как поступить?!!!

Дополнен

Рукоприкладства* поправочка

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Дед- отец вашего отца? Не мог он "отдать квартиру за алименты". Тем более, что она ему не принадлежала. Нс приватизацию имели права все зарегистрированные. И дед тоже. Если он отказался от приватизации- значит имеет право бессрочного пользования и может вселиться. Оспорить приватизацию вряд ли получится. Единственное что возможно- принудительно выкупить ваши доли по рыночной цене. Но вы и сами не против их продать.
По поводу алиментов. Хоть мать по лени и глупости на алименты не подавала- отец имеет право взыскать алименты с детей

Искусственный Интеллект

Продай свою часть квартиры цыганям. Это будет идеальное решение. Все остальные жильцы будут тебя проклинать до конца жизни, ахахахахаха.
https://youtu.be/ws2-bX6vTvg?list=PLi6CaQ4hE7zLKztSYiOvm-sJ0Lu0NgEu2&t=2686

Ученик

Выселить вас никто не может,расторгнуть приватизацию тоже..

Мастер

Гады вот