Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к хирургам! Нужно сразу удалять ново-образования в интимных местах (на лобке)?

Такой вопрос. Не ругайте строго, каждый может оказаться в такой ситуации.
У нас на заводе работает человек, у которого на руке есть папилломы, небольшие бородавки... Приходится с ним часто работать, здороваться за руку и т. п.

Так вот, недавно обнаружил странные новообразования на лобке своего полового органа... Когда брил лобок, зацепил бритвой, пошла кровь, потом не стал обращать внимания... Сегодня когда купался обнаружил, что на лобке выросли маленькие папиломки или это кондиломы размером в 1-2 мм, их около 4 шт на расстоянии 5-10 мм друг от друга.

Так вот у меня вопрос, их нужно сразу удалять во избежании их дальнейшего развития? Как удалять? Я знаю что их можно удалять, но вопрос их нужно как можно раньше удалить или пусть дальше будут? Они вроде как большого дискомфорта не приносят, но есть какое-то волнение из-за их появления...

Я немного стесняюсь и мне стрёмно обращаться в поликлинику)))

Подскажите как быть?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Основная причина появления папиллом в области лобка это инфицирование ВПЧ половым путем. Вирус передается во время интимной близости, но бывают случаи заражения папилломавирусной инфекцией даже при бытовом контакте. Появление папиллом на лобке может быть вызвано только сексуальным контактом с инфицированным партнером. Причем, заражение могло произойти даже несколько месяцев назад. Обычно при появлении папиллом врач порекомендует провести их удаление. Еще если появились папилломы в зоне лобка, то потребуется пройти обследование, чтобы выяснить какие вирусы вызывают образование наростов.. Криодеструкция это использование жидкого азота является одним из самых доступных методов удаления папиллом.

Искусственный Интеллект

Идти на консультацию в КВД.
Самому ничего не удалять и не лечить- можете только хуже сделать...

Ученик

они заразные, я бв если такую фигню у себя увидела то обосралась бы от страха

Оракул

Удалять сразу.