Родители заставляют лечь спать раньше, ограничивание в компьютере
Мне 15, в школу приходится вставать в 7 часов, иногда чуть позже. На каникулах я придерживался такого режима: Ложусь с двух до трёх ночи (в основном 3) и просыпаюсь стабильно в 10 утра по будильнику, иногда в 9 опережая его. Я имел полностью насыщенный день, мог погулять, поиграть за тем же компьютером, пообщаться с друзьями, занять спортом и т. п. Мне энергии хватает идеально, я за весь день не чувствовал усталости, получал лишь удовольствие от дня.
Наступило 1 сентября - учёба. Теперь нужно вставать в 7 утра. Всё бы ничего, я бы мог спокойно ложиться в 00:00 и высыпаться. Но мне приходится с боем отвоёвывать возможность лечь спать хотя бы в 23:00, позже только прятаться. Имея уже большой опыт в этих спорах - продолжаются уже несколько лет, я понимаю что даже если я не выспался и хочу спать, как бы то глупо не было, я не могу. Меня заставляют в буквальном смысле, а не ложусь по собственной воле.
Подобные ситуации меня бесят. Родители считают что от этого поднимется уровень учёбы (Я учусь на 4/5, в прошлом году было в районе 80 пятёрок, 40 четвёрок и 15 троек) и ровно также решают как я буду сидеть за компьютером и т. д. Чтобы я не говорил мнение не учитывается. Я вижу что от этих ограничений не меняются мои оценки, только настроение ухудшается от нервов здоровье как и моё, так и родителей. Более чем уверен, 70% людей скажут тупо согласиться и терпеть, это ведь не такая уж большая разница. Я не хочу каждый раз ложиться спать из-за того что за меня решили. Я понимаю это заскоки типичного подростка. Было бы лишь это, было бы не так важно. Я просто сижу по часу, два и смотрю в потолок. Во время дня, когда ограничивают с компьютером (я просто лежу и смотрю телевизор, либо делаю уроки) я бы хотел поиграть с друзьями, провести весело время отдохнув от тяжёлого учебного дня, в конце концов обучиться сторонним программам вроде фотошопа, пытаться обучиться движку юбисофт и т. д. Мне многократно говорили, читай книги. Я никогда не любил читать, единственное что привлекает меня в книгах - это финансовое направление, автобиографии состоятельных людей. Я и без того это читаю в интернете за компьютером (во что родители кстати не верят). Прямо сейчас, я обманываю родителей и не сплю, досматривая фильм. Мне неприятно это, но я просто не могу спать, желание не потерять это время в пустую (смотря в потолок) больше желания не врать.
Простите за такие огромные текста, не факт, что кто-то дойдёт до конца. Уверен многим будет от этого проще разъяснить мне что я не прав, или же помочь, а мне хорошая возможность выговориться. Необязательно отвечать на обе проблемы (сон, компьютер), я бы хотел получить помощь хоть в чём-то
Респект тебе за грамотность, не расходуй энергию напрасно, больше внимания физической активности, ложиться спать пораньше - очень полезно. И читать талантливых авторов, а не прохиндеев от финансов.
ты не прав.. реально когда не хватает сна- человек входит в состояние нестояния- депрессии, слабости во всем теле, и там знаешь- еще миллион потом всяких неприятных состояний. поэтому наслаждайся возможностью спать и ложится рано. это за счастье во взрослой жизни
Сна должно быть не менее 8 часов, а перед сном хотя бы 30 минут без экранов и гаджетов.
Ой какая жалость ребенку не дают в компе ночью в игрушки поиграть
От недосыпа ты будешь уставать
В игрушки можно и днём играть
Не вижу смысла по ночам играться и быть как зомби потом
От недосыпания снижается память и растёт уровень агрессии. Образно говоря, человек перестаёт различать улыбку и оскал.
В 14-15 для меня тоже время Отбоя было показателем "взрослости" (как для кого-то курение).... сейчас ночное бдение - одна из вредных привычек, от которых у меня нет сил избавиться.