Я не понимаю современных работодателей. Неужели они не видят, кого берут на работу или как мне истолковать се?
На всех местах я была для всех работодателей некомпетентным непрофессионалом, который зря ума проедал их деньги.
У меня были трудовые отношения с заведующей, которая стала заведующей лишь потому, что спала с директором холдинга. Она вообще ничего не смыслила в сей профессии, но зато хорошо раздавала всем оплеухи и унижения, свои личные оценки напрямик говорила. Я работала у нее год, после чего она решила перевести меня в другое учреждение (избавиться от меня). Она сказала мне тогда, что ей нужны настоящие профессионалы, а не такие работники как я. Вот уже 2 года я у нее не работаю. Просматриваю периодически вакансии, где через сплетни узнаю. Оказывается, что сейчас у нее все разбежались, много вакантных мест пустует уже по 5-6 мес. Никто не хочет у нее работать. Она все еще ищет профи?
На то место, куда меня перевели со мной не захотели работать коллеги. Они сказали, что я плохой специалист. Стали просить моего увольнения, а взамен обещали на мое место кого то своего привести (более продуктивного и толкового). Я уволилась сама. Прошло полгода и мне звонят с прошлого места работы, просят вернуться, обещают поднять зп. Я отказалась.
На настоящем месте работы я тоже оказалась не профи для коллег и руководства. Хотя я и часто выручала коллег, ни разу не ходила на больничный, ни в отпуск, всегда старалась взять подработка. Косяки в работе были, но не больше, чем у других. Потом я выяснила, что директор платит только старичкам премии, а я работала наравне со всеми. Подала заявление по собственному желанию. Расчет мне директор отказался выплатить, сославшись на то, что я была недобросовестным работником, который все время сидел, чай пил и нарушал правила на предприятии (это не правда). И еще он добавил, что если б я была им ценна, то меня б просили остаться, а он не просит. И вообще я ему должна быть благодарна, что у него я получила мастерство, а до этого была никем. Расчет он мне выплатит и сказал, что мог бы и не выплатить, потому как у него недостача и он подозревает меня в воровстве. И что если б он хотел, то он подтвердил бы мою недобросовестность и коллеги бы ему помогли в этом, выступая свидетелями.
Я не понимаю одного: работодатель предъвляет требования на сосискателя с опытом, он сам принимает меня на работу, а потом говорит, что я некомпетентна. Зачем тогда он берет некомпетентного сотрудника, зачем все это потом говорить? Можно сразу отказать неподходящему сосискателю.
вам явно надо научиться огрызаться))) это "жизнеописание" мне напомнило забавный случай на одной из моих работ - после трудоустройства я попросил у начальства должностную инструкцию на эту должность чтобы понять свой круг полномочий. через полгодика приехал генеральный и начал до меня до**ываться))) что де я не компетентен и вообще гнать меня надо)))) на что я показал ему инструкцию и сказал - но вот же смотрите эта работа до которой вы докалупались не входит в мои должностные обязанности. от этого он не перестал считать меня не компетентным, но отстал и пошел выносить мозг другим работникам.
Опускают, чтобы умной себя не мнила! И не заняла их места!
Честно - если бы в трёх разных коллективах я пришлась не ко двору, я бы призадумалась: а может, что-то не так НЕ с работодателями и коллегами - а СО МНОЙ?
...Известная поговорка: "Вся рота шагает не в ногу, один поручик шагает в ногу"...)
Все виноваты кроме них самих.
Не видят