Что лучше airbnb vs booking? У кого какие есть мысли?
Скачал приложение для андроид airbnb. Пользователи не отвечают на сообщения. Сразу остался не очень хорошее впечатление.
Я всегда airbnb пользуюсь. Проблем никогда не возникало.
У них несколько разное позиционирование. airbnb в первую очередь позиционирует себя как сервис аренды частного жилья, а booking - отелей. Хотя конечно ни тот ни другой только этим не ограничиваются.
Обычно бронирую на Букинг, причём, не только отели, но и частное жильё. С перепиской никогда проблем не было - отвечают быстро. У airbnb мне не нравится пункт "заключительная уборка" - когда бронируешь на маленький срок (несколько дней - а мы обычно не сидим на одном месте, а переезжаем), то не слишком выгодно оплачивать это.
Есть такой грех у айрнб ...И реально, можно месяц ( не в сезон или глубоко заранее ) ждать ответа на вопрос, и модераторы, устав от невозможности связаться с хозяевами, извиняются и сами просят посмотреть другие варианты. Но что лучше, ответить объективно невозможно. . Однозначно на Букинге выбор именно апартов и частных домов ( вилл) гораздо меньше, чем на айрнб, с этим не поспоришь. Поэтому, если в приоритете не отель ( гостевой дом), а таки частное жилье, однозначно айрнб. Так что бронирую и там и там, в зависимости от хотелок и условий ( и исестно, цены вопроса).
У них разное назначение. На airbnb квартиры. Я им не пользуюсь. Предпочитаю отели, поэтому букинг