Детский садик и ребенок
Добрый день!
Вопрос мамам деток, которые прошли уже детский сад, или ещё ходят и прошли адаптационный период.
Мой ребенок резко стал отказываться идти в сад. 3 годика, разговаривает ещё плохо. Две недели ходил в сад прям с огромнейшим удовольствием, он среди ночи просыпался и просился в садик. с сада забрать его тоже был целый квест, приходилось придумывать кучу поводов и причин чтоб он соглашался уйти домой. Так продолжалось на протяжении двух недель почти, и вот позавчера я пришла за ним, и впервые он просто спокойно вышел из группы, переоделся и пошли домой. целый день не просил и не вспоминал сад, и вчера уже утром в сад наотрез отказался идти. Кое как затащила его, плакал, до последнего держался за мою ногу. Сегодня утром тоже самое, тащить пришлось, я его переодевала, а он все снимал и обратно переодевался в одежду в которой мы пришли.. воспитатель еле оторвала его от меня.
~продолжение ниже
Поговорить с ним пробовали, спрашивали почему не хочет в сад, но так как говорит ещё совсем плохо, мало что мы смогли понять. Но каждый раз когда спрашиваем, приходим к выводу что был скорее всего какой то конфликт, исходя из его ответов.
Разговор примерно такой:
-в садик пойдем?
-нет
-почему? Тебе там не нравится?
-да
-тебя там обижают?
-да
-кто обижает?
-тетя
-она ругала тебя?
-да
-за что ругала?
-там биби, масинка, упал, тетя.. (начинает что то на своем языке рассказывать про машинку и тетю).
Муж даже задавал вопрос била ли его тетя, сын говорит что била. Но на слово поверить словам трехлетнего ребенка который мало что внятно рассказать может и поднять этот вопрос с педагогами в саду будет глупо, спишут все на то что он маленький, сам не понимает что говорит.
Не знаем что делать.
Очень хотела бы узнать, были ли у кого то похожие случаи, какая была причина отказа от сада, бывает ли такое что детей бьют в саду?
Расскажите как было у вас.
(К слову, дети которые ходили с нами так же с удовольствием тоже многие ревут теперь перед садом. Воспитатель говорит что это просто адаптация, пока ребенок привыкнет к саду то выплачет вам ещё ведро слез.)
все дети разные, чужие советы тут не помогут
почти все дети первые пол года не хотят в садик.
Родители которые говорят, что в садике били их ребёнка -это неадекватные сами !!!Это исключено в саду!!! Да запреты, требования присутствуют -это нормально! Не всем детям нравится !!!Особенно тем детям где воспитание отсутствует со стороны родителей ! (сунут планшет, итд, потакают во всём! Кнут и пряник должен быть !)) -образно! О кухне я молчу -родительской, кормят макароны, сосиски! Почему? сьедают с удовольствием в саду если есть в меню, остальную пищу нет! Есть ещё ЗОЖницы -это вообще караул!)) Слушайте воспитателя, советуйтесь итд. Жалобы итд -это не правильный путь ! -скорее проблемы в семье у таких!!! Не забывайте в саду в группе 20- 30 детей!!!
Возможно, с ним поначалу просто нанькались побольше, чтобы привык. Две недели и... --пора быть в строю на общих основаниях ( там, наверняка ещё человек 20 на одном воспитателе). Вот и пошло не туда--меньше внимания, больше требований... Тема с битьём прямо--таки любимая у родителей! Ни один воспитатель не хочет разборок и тюрьмы (у них своя жизнь есть, а садик--просто работа).
Надо с раннего детства говорить ребёнку - больно, тяжело, терпи не плачь. Потом это станет жизненной психологической установкой.