Вопрос к кинологам. Подружить собак
Часто ездим в другой город и впервые решили взять с собой собаку. Хаски кобель, 9 месяцев. В другом городе у мужа живёт собака, маламут (возраст лет 5 если не больше). Очень надеялись, что подружатся, но как только пришли в дом (частный), маламут начал рычать и грызть мою собаку (хаски). Наш хаски никогда ни на кого не рычал и не кидался, рад поиграть с каждой собакой. От маламута мы такого поведения совсем не ожидали, по крайней мере, такого ранее замеченного не было. В чем собственно вопрос - есть ли возможность их подружить? И каким образом это можно сделать? Потому что хотелось бы брать свою собаню с собой, а не у заводчиков на передержку оставлять (
Ситуация усугубляется и тем, что маламут абсолютно не дрессированный и не управляемый. Никого не слушает. С хаски дела обстоят наоборот, дрессированный и послушный.
Отец мужа высказывал предположение, что маламут либо ревнует, либо охраняет территорию (хотя в этом я как то сомневаюсь), но опять же, только мы вошли во двор сразу начал грызть хаски.
Буду благодарна грамотным ответам♥️
вы притащили на территорию матерого кобеля молодого чужака, конкурента за место, еду, сук. естественно, это взрослому не понравилось и он молодого построил. изначально действовали неправильно, надо было их на нейтральной территории знакомить, во время прогулки, а потом просто идти домой вместе.
если молодой принял позу подчинения и не пытается конфликтовать, то ничего страшного, пусть взрослый рычит и изображает шишку на ровном месте, просто не оставляйте наедине. устройте совместную долгую и интересную прогулку, пусть маламут свяжет интересные перемены в жизни с приездом хася. а хасю не позволяйте огрызаться и доставать маламута, он тут гость и нос еще не дорос. если все правильно сделаете, подружатся.
но если хась подчиняться не хочет и пытается права качать, то или разделять, или будет драка. и даже не одна, ни вполне могут начать хлестаться при каждой встрече.
Я когда принесла щенка в дом, думала мой Лакки просто порвет его долго не могли сойтись и только лаяли друг на друга, попробовала успокаивающий диффузор с валерианой от beaphar, чтобы проще было им привыкнуть. Подействовало, и хвосты не ходили как одурманенные, просто ласковые стали очень)))
чревато.. обычно обратному учат.. иначе могут одновременно набросится не оттащить..