Top.Mail.Ru
Ответы

Посылает ли Бог предупреждение, когда человек совершает какой то грех?

Я совершил большой грех, наслал проклятие мысленно и словами одному человеку. Конечно же одумался, просил прощения у Бога, и насылал добрые пожелания бедолаге, которому послал негатив. И смотрю, родинка опухла, красная. Я уж подумал, что это рак. Оказалось, прыщ. Может, это меня Бог напугал, чтобы я одумался?

По дате
По рейтингу
Новичок

во сне или в совести подсказывает и тогда человек видит предупреждающий сон или через совесть-беспокоит.

Гуру

У нас есть ориентир-совесть, дар Бога. И если огна работает правильно, она убережет от плохих поступков, но ещё надо воспитывать на основе библейских принципов.

Мудрец

Бог одарил человека совестью и эта совесть должен дать сигнал, если мы что то делаем не так.

Мастер

Конкретно Бог не посылает никакого предупреждения и пока никого не наказывает, когда человек совершает какой-то грех. Бог даёт время человеку одуматься и исправиться. То, что вы попросили прощения у Бога и пожелали добра тому человеку, которого обидели, это очень хорошо, это говорит о том, что вы искренне раскаялись.
Через своё слово Библию Бог обращается ко всем нам, там описываются примеры, которые могут нас чему то научить. Плохие поступки служат нам предупреждением, а хорошие для подражания.
Пример Каина, который убил своего брата Авеля. Ненависть к брату привела к убийству.
Другой пример Иосифа, когда-то его братья обошлись с ним крайне не справедливо, но он не питал к ним ненависти. Иосиф простил своих братьев искренне: это видно из того, что при встрече он плакал и целовал их всех.
Бытие 45 глава 14 стих:" И целовал всех братьев своих и плакал, обнимая их. Потом говорили с ним братья его."
Что касается вашего случая, поразмышляйте о том, что записано в Иакова 3 глава с 8 по 11 стихи включительно: "А язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию:
Из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть.
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" Заметьте, здесь говорится:" не должно так быть" Поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем что-то кому-то сказать.
Прекрасный пример, как относиться друг к другу подал Иисус Христос, который сказал в Иоанна 13 глава в 34 стихе:" Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга..." Любовь одно из главных качеств нашего Создателя, который из любви к нам послал своего сына Иисуса Христа на землю для нашего спасения.
В Иоанна 3 глава в 16 стихе сказано:" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Чтобы узнать точку зрения Бога на те поступки, которые мы совершаем, нужно тщательно изучать Библию, в ней есть очень много ответов на разные интересующие людей вопросы.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тимофею 3 глава 16 и 17 стихи).
Всего Вам доброго!

Оракул

Да, посылает. Меня Бог неоднократно учил мелкими примерами, чтобы я не накосячил в крупном.