Top.Mail.Ru
Ответы

Странное явление с организмом. Которое я не понимаю до конца и объяснить не могу.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ "ПРЕПАРАТОВ" ЭТО ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО. Я ВЕДУ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Бывает такое. На протяжение недели. Ты весь расклеенный какой-то, тяжело даже с кровати встать. Тяжело и нет желания взяться за недоделанные дела. Просто сходить куда-то дальше дома. И тут, даже не по твоей воли а по чистой случайности или по обстоятельствам. Ты просыпаешься утром, тебе срочно нужно идти на тяжелую работу. И ты такой сидишь и думаешь. Ну как я пойду, я же еле встать могу, пульс прям начинает быстро скакать. Ты знаешь, не спал пол ночи, лазил в интернете, смотрел ютьюб или что-там. Не суть. Как же ты в такую рань, пойдёшь на тяжелую работу если тебе даже из дома, выйти В-ЛОМ. Понимаете да? Спать хочется смертельно. Всё бы отдал за ещё один часик поспать.
И тут ты себя пересиливаешь. Встаёшь и идёшь. И вдруг, происходит что-то необъяснимое. Сон, словно снимает рукой. Прям развеивается с огромной скоростью. И ты ещё не начал работу. Но всё ещё желаешь спать, хотя и немного. И начиная работать, первые 15-30 минут, жутко сложные и невыносимые, тебе кажется что ты сейчас прям упадёшь или развалишься. Пульс начинает сразу разгонятся очень сильно, даже от начала легкой работы. И вдруг, через минут 15-30. Тебя словно попрело. Ты начинаешь работать всё быстрее и быстрее, можешь делать более тяжелую работу и даже появляется некий раж, сделать больше, быстрее, взять и поднять тяжелее, кинуть дальше, выше. И когда войдя в раж. Попёрло так попёрло. Причём боль ощущаешь меньше, пульс меняется и становиться другим, глубоким и намного мощнее, причём медленней. И уже спустя 3-4, после работы. Ты ощущаешь себя каким то мощным. Прям можешь целый день работать, таскать, делать, ходить, и прям желание появляется работать и что-то делать. Проявлять активность. А уснуть становиться или невозможно или крайне сложно. Разгорается сильный аппетит и пищеварение. Ешь прям много. Голод быстрее наступает. Потенция становиться намного сильнее. Бывает и по 3 раза за день.
Причём ты можешь не спать так, часов 16.
А СИДЕЛ БЫ ДОМА. ИЛИ ДАЛ СНУ ВЗЯТЬ ВЕРХ И СЛАБОСТИ.
ВЕСЬ ДЕНЬ БЫЛ БЫ КАК ОВОЩ.
В ЧЁМ РАЗНИЦА? ЧТО ПРОИСХОДИЛО С ОРГАНИЗМОМ И ЧТО ЭТО ЗА МЕХАНИЗМ? И ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТ РАБОТЫ.
Тоже самое было и в экстренных ситуациях. Свои описывать не буду.
Допустим, землятрясение и здание рушиться. Ты как овощ. И когда такая ситуация.
Ты вдруг, становишься как терминатор. Нужно поднять тяжелую плиту, которой привалило человека. Ты бы её никогда не поднял. Но в этой ситуации, тебе удаётся. КАК ЭТО?

ПРИЧЁМ. БЫЛО У МЕНЯ И ПОХМЕЛЬЕ. НО ЭТО В ДРУГОМ СЛУЧАЕ.
ПРОИЗОШЛО ВСЁ ТАКЖЕ, КАК ОПИСАНО ВЫШЕ. ТО ЕСТЬ ПРИ ПОХМЕЛЬЕ Я БЫЛ КАК ОВОЩ А ПОТОМ ТАКЖЕ ПОСЛЕ ВСТРЯСКИ ПОПЁРЛО.

Дополнен

Я на полном серьёзе. Прекращайте издеваться.
К кардиологу ходил. Всё норм. И другим тоже. Норм.

Дополнен

фото к посту.

По дате
По рейтингу
Новичок

ьес симптомный ты тип

Мастер

Тут, как и всегда, всё дело в гормонах. Есть гормон... Условно назовём его гормоном сна. Когда его много, ты хочешь спать. У вас постоянно его много, потому что вы недосыпаете. А есть гормон бодрствования, выделяющийся в больших количествах, когда вы занимаетесь активностью (те самые 15-30 минут). Если его становится больше, вы перестаёте хотеть спать.
При угрозах (любых, как физических, так и воображаемых: тигр, большая высота, контрольная работа) выделяется адреналин, увеличивающий скорость работы мозга, перебивающий гормон сна.
Если гормона сна недостаточно, чтобы перебить адреналин и гормон бодрствования, вы чувствуете себя бодрым, и, соответственно, готовым трудиться и покорять новые вершины.

А теперь отмечу то, что должен отметить. Ощущения неравно действительность. От того, что вы чувствуете себя бодрым, вы таковыми не являетесь.

Главная известная функция сна - систематизация информации, накопившейся за день. Если сна не хватает, скорость восприятия новой информации падает. Причём всей информации. Вы хуже запоминаете, вас проще обмануть, у вас замедленна реакция, вы медленнее думаете (при попытке придумать что-то новое, это что-то новое должно запомниться).
Лично я, когда сильно недосыпаю, показываю более плохие результаты при забеге на 5 км, у меня часто проявляются проблемы с пищеварением (хотя и то, и то - субъективные наблюдения, возможно я нашёл связь там, где её не было).

Вторая функция сна - восстановление организма. Пока вы мало спите, вы сильно изнашиваете свой организм. В старости можете пожалеть об этом, но это бабка надвое сказала :)

Если есть вопросы, задавайте) Всегда рад ответить

P.S. человек неспособен сам себе диагностировать хронический недосып. То есть, вы не почувствуете, если систематически не досыпаете, ни по ощущениям, ни по субъективному восприятию скорости мышления (разве ж только докажите себе, обнаружив, что "тупите")

Знаток

Молодец, можеш многое!!! Помни, что силы, они как у бабочки, из кожи вон ты не лезишь,... молодец)

Оракул

Полон сил!!! Хватило же столько написать....

Мыслитель

Причина может быть в повышенном электромагнитном поле в помещении, подобным образом может влиять излучение от WiFi волн.