Хотел бы услышать совет от Вас
Добрый день. На протяжении всей жизни и до сегодняшнего дня сталкиваюсь с определенным поведением, которое меня беспокоит и которое я хотел бы понять. Дело в том что при общении с человеком очень часто меня не слушают и теряют ко мне интерес. Например, я общаюсь с подругой. Она рассказывает о чем то, и я слушаю внимательно, участвую в разговоре, отвечаю на вопросы, озвучиваю свою точку зрения. Когда приходит время взять лидерство в общении мне, то есть рассказать о чем то своем, собеседник чаще быстро переключается на другого человека. Это выглядит примерно так: я что то объясняю полностью погрузившись в разговор и не успев договорить, человек который меня слушал резко переключается на другого. Задает ему вопрос или просто начинает общение. Выглядит это очень странно, и после такого действия чувствуешь себя неудовлетворенным, как будто тебя прервали вовремя увлекательного процесса. Что кроется за этим поведением? Как минимизировать подобные проявления в будущем? И кто виноват что человек теряет интерес к разговору - я или собеседник?
Зачастую людям нужно просто выговориться им нужны свободные уши, а самим им не интересно ничего слушать, спрос на информацию из уст в уста упал с появлением интернета. Здесь две выхода или искать собеседников которые соблюдают правила взаимного уважения или, как советовали выше, становиться интересным собеседником, оратором чьи речи притягивают словно магнит.
Просто это не итнересно человеку. Ничего, что не касается лично его. Сталкивалась с такими. Просто смени окружение
Просто вы не интересный собеседник, вы не даете ничего нового при общении. На ваше выступление нет спроса, вы не затрагиваете нотки Души собеседника. При имеющемся выборе предпочитают общение с более интересным собеседником. И это нормально, все ценят свое время и не хотят его тратить в пустоту. Учитесь быть интересным собеседником, определяющим потребность с вами общаться у людей. Никулин например на любую ситуацию из жизни находил анекдот, который просто завораживал собеседника и вызывал неподдельный интерес и в последующем - смех. А вообще посоветую вам почитать книги Владимира Мегрэ "Анастасия" - это те книги, которые стали основой моего мировоззрения и в последствии стать и философом и глубоко верующим и очень интересным собеседником. Когда я говорю - все затихают и меня слушают, значит я интересен, и затрагиваю нотки Душ общающихся.
Не интересно рассказываешь, наверное
наговори на диктофон историю, интересную по твоему мнению для других людей и потом прослушай эту запись. Интересен ли ты будешь сам себе?