Производство шоколадных яиц этой компанией начато в 1972 году сайт компании указывает 1974 год
Их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними.
«Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
https://zen.yandex.ru/media/retrorgasm/9-faktov-o-kinder-surprise-chto-bylo-v-shokoladnyh-iaicah-90h-5da0406ba660d76450fd4357