Top.Mail.Ru
Ответы

Чувствую себя маргиналом. Можно ли соединять в своей жизни живопись и сетевой маркетинг?

Здравствуйте!

Я художник-портретист, пишу маслом портреты в жанрах романтизм и доброй фэнтези-сказки. Сестрёнка от всей своей увлечённой души утянула меня в бизнес с немецким парафармацевтическим сетевым маркетингом (здоровье + красота), эффект продукции мы обе уже на себе ощутили и он впечатляет: как минимум больше сил и энергии, как максимум, впрочем, речь не об этом.

Но одно дело покупать для себя, а сетевой маркетинг остаётся сетевым маркетингом. И почти все нормальные люди когда речь заходит о предложении дополнительного заработка, начинают шарахаться как монашка от зомби.

И... конечно, я пока толком не умею предлагать, но столкнулась с тем, что мои щенячьи попытки предложить бизнес знакомым людям (именно просто знакомым, а не близким, кто очень хорошо меня знает) бьют по моей репутации как человека и живописца.

Вроде, ничего плохого не делаю, продукция классная, мощный эффект, НО, сейчас накрыло догадками, что художнику В ПРИНЦИПЕ нельзя лезть в бизнес, не связанный с арт-рынком.

Потому что если ты предлагаешь другие услуги, значит, ты не достаточно успешен как художник, значит, ты не достаточно хороший мастер своего дела и не достаточно успешный в жизни, а значит и не достаточно серьёзный человек вообще.

Верны ли мои догадки? Или это нормально: живопись и бады/косметика в одном флаконе, то есть человеке и инстаграм-аккаунте?

Буду благодарна за все мнения, заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно! Одно другому не мешает! Что касается СБ это хорошая ниша особенно для всех сейчас. Но по инету активно проходит антиреклма данного бизнеса поэтому люди отказываются. хотя профессия ни чуть не отличается от того же менеджера по сути.
А антирекламу заказывает гос-во, чтобы народ всегда зависел от него!

Искусственный Интеллект

На Западе о МЛМ каждый рассказывает "со своей колокольни". Такая у этого бизнеса концепция. Всё должно быть естественно....

Просветленный

Творческие профессии - они такие..., не от звонка до звонка. Творч. кризис, или нет заказов, и чего теперь, "на мели" сидеть?

Просветленный

Да не.. "Художник должен быть голодным" - во, не помню кто сказал.

Мудрец

Если человек талантлив, то он талантлив во всем))) В любом случае развивать нужно то, к чему больше лежит душа...