Христиане, вы согласны, что если человек живет в другой стране, то он вправе и праздновать Пасху по календарю?
А не как некоторые православные называют празднование
католической Пасхи ересью и вероотступничеством. Неужели
это так важно? Ведь Христос тот же. Понимаю, католики
раскольники. Но это никак не должно влиять на само
празднование Пасхи, которую празднуют католики. Я живу
в Германии, поэтому и праздную здесь и Пасху и Рождество
по немецкому календарю. Поэтому я лично не понимаю тех
православных, которые слишком критично к этому относятся
Время вопроса 18:00 08.09.2020
а если ты живешь в германии, так чего так беспокоит мнение наэтот счет представителей зарубежной церкви... вот уж чего не понимаю... их мнение и в россии-то по большому счету никого уже не волнует... надоедает это в конце концов... пусть плюются на здоровье...
Католики, вопреки апостольским правилам, празднуют Пасху вместе с иудеями из за своей календарной диверсии 16 века
Пасха отмечается 14 нисана по лунному календарю Во времена Иисуса она отмечалась пресным хлебом, красным вином и именно на эти символы указывал Иисус, а так же в эту дату отмечается смерть Иисуса, а не воскресение 1 Коринфянам 11:26"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, СМЕРТЬ Господню возвещаете...", так что не важно где ты живёшь но лунный календарь работает во всех часовых поясах, а так же важно применять те символы которые указал Иисус - пресный хлеб ( чистое тело без закваски), и красное вино - (чистая кровь без разных добавок в вино), в писании нет ни про сдобные куличи, ни про басни про яйца, и про кролика. На мой взгляд раз нет в писании того что применяют многие Христианские конфессии, то можно ли назвать их Христианскими если Иисус не учил этому?
Вы очень удивитесь, но Пасха это чисто еврейский праздник. Если интересно, прочтите книгу Исход 12 главу
Вы о чём?
Вы что считаете человек в праве переносить праздники установленные Богом в зависимости от того, где этот человек проживает?
Это даже подумать кощунственно.
Конечно же сие недопустимо.